Desktop 4 - Der Bereich „Info“ (Mac)

Im Bereich INFO in Desktop 4 werden Informationen zu den für das ausgewählte Bild verwendeten Aufnahmeeinstellungen angezeigt. Klicken Sie in einem beliebigenDarstellungsmodusvon Desktop 4 auf die Miniaturansicht des gewünschten Bildes, um auf diese Informationen zuzugreifen. Klicken Sie dann in der linken Randleiste auf das Symbol „INFO“.

Der Bereich INFO wird geöffnet:

Im Bereich „Info“ werden folgende Informationen angezeigt:

a. Taken (Aufnahmedatum): das Datum und die Uhrzeit der Aufnahme

b. Model (Modell): das Kameramodell

c. „Shutter“ (Verschluss): Zeigt die Belichtungszeit an.

d. ISO: die für die Aufnahme verwendete ISO-Einstellung

e. F-Stop (Blendenzahl): die für die Belichtung verwendete Blende

f. EV (Lichtwert): die für die Aufnahme verwendete Belichtungskorrektur. Ohne Belichtungskorrektur wird der Wert „0“ angezeigt.

g. Focal Length (Brennweite): die Brennweite des Objektivs zum Zeitpunkt der Aufnahme (entsprechend dem 35-mm-Format)

h. Mode (Modus): Aufnahmemodus der Kamera zum Zeitpunkt der Aufnahme

i.  Flag (Markierung): Dieses Symbol wird hervorgehoben, wenn das entsprechende Bild markiert wurde. Klicken Sie auf das Symbol, um ein Bild zu markieren. Wenn Sie erneut auf das Symbol klicken, wird die Markierung entfernt. Mit dieser Funktion können Sie Bilder vorübergehend markieren.

j. Reject (Verwerfen): Verworfene Bilder werden mit einem hervorgehobenen „x“-Symbol gekennzeichnet. Klicken Sie auf das „x“-Symbol, wenn Sie das ausgewählte Bild als verworfen markieren möchten.

k. Rating (Bewertung):die Bewertung des ausgewählten Bildes. Bewerten Sie ein Bild, indem Sie auf einen, zwei oder drei Sterne klicken.

i. Caption (Beschriftung): die Beschriftung des Bildes. Klicken Sie in das Eingabefeld, und geben Sie dort die Beschriftung für das Bild ein. Wenn Sie die Eingabetaste drücken, wird die Beschriftung übernommen.