Desktop 4 - Organisieren von Living Pictures mit Flags und Bewertungen

Wenn Sie die Living Pictures durchsehen, können Sie mithilfe von Flags (Markierungen) und Ratings (Bewertungen) zu bearbeitende und besonders gute Bilder markieren. Zudem können Sie Bilder ablehnen, wenn Sie diese nicht benötigen.

Beim Anzeigen eines einzelnen Bildes oder bei aktiver Auswahl mehrerer Bilder in der Miniaturansicht werden unten im Ansichtsbereich die folgenden Symbole angezeigt:

(A) Flag (Markierung), (B) Reject (Ablehnen) und (C) Rate (Bewerten).

(A) Flag: Markieren eines Bildes für die spätere Verwendung
Tastenkombination: F (erneut drücken, um Markierung zu entfernen)

Einige Beispiele für die Verwendung von Markierungen:

  • Markieren Sie Bilder mit Flags, die Sie später bearbeiten möchten – beispielsweise Bilder, die Sie anpassen oder in Animationen umwandeln möchten.
  • Markieren Sie Bilder die Sie zu einem neuen Album (z. B. einem Hunde-Album) hinzufügen möchten. Sie können Bilder aus mehreren Alben markieren, anschließend in die Ansicht „Flagged“ (Markiert) wechseln und auf „Select All“ (Alle auswählen) klicken, um sämtliche ausgewählten Bilder in ein neues Album zu ziehen. Dieses Verfahren ist viel effizienter als das Verschieben einzelner Bilder von Album zu Album.
  • Markieren Sie Bilder, die Sie exportieren oder teilen möchten. (So können Sie z. B. alle Hundebilder rasch auf Facebook hochladen.)

TIPP: Nach der Bearbeitung können Sie die Markierungen wie folgt von den Bildern entfernen: Wechseln Sie einfach in die Ansicht „Flagged“ (Markiert), wählen Sie alle Bilder aus, und drücken Sie anschließend F, oder klicken Sie auf das Tool Flag (Markieren).

(B Reject (Ablehnen): zum Löschen markieren
Tastenkombination: X (geben Sie zum Entfernen bzw. Bewerten eine Ziffer zwischen 0 und 3 ein.)

  • Abgelehnte Bilder werden nicht sofort gelöscht. Stattdessen werden sie automatisch in die Ansicht „Rejected“ (Abgelehnt) verschoben, die wie ein Papierkorb funktioniert.  
  • Wenn sie ein Bild ablehnen, wird es unmittelbar aus den folgenden gefilterten Ansichten entfernt:
    „All Pictures“ (Alle Bilder), „Last Import“ (Letzter Import) und „Flagged“ (Markiert).
  • Abgelehnte Bilder werden unmittelbar aus sämtlichen verknüpften Alben entfernt – nicht nur aus dem Album, das aktuell bearbeitet wird.
  • Sie können die abgelehnten Bilder in der Ansicht „Rejected“ (Abgelehnt) anzeigen, um zu entscheiden, ob sie gelöscht werden sollen. Diese Ansicht ist der einzige Ort, an dem abgelehnte Bilder angezeigt werden. Das Löschen ist ein endgültiger Vorgang.  
  • Gehen Sie wie folgt vor, wenn sich Ihre Meinung zu einem Bild ändert: Wählen Sie in der Ansicht „Rejected“ (Abgelehnt) das jeweilige Bild und eine entsprechende Bewertung aus (0 bis 3 Sterne, siehe unten im Abschnitt Bewerten). Das Bild wird wieder in den ursprünglichen Alben und Ansichten platziert.

(C Rate (Bewerten): Sortieren Sie Ihre Favoriten in einer Reihenfolge. 
Tastenkombinnation: 0, 1, 2 und 3 (Bewerten Sie Bilder mit ein bis drei Sternen. 0 bedeutet Nicht bewertet.

  • Bewertungen (ein bis drei Sterne) deuten auf die technische und künstlerische Qualität der einzelnen Bilder hin. Bewertungen und Markierungen sind zwei verschiedene Aspekte: Ein Bild kann entweder markiert oder bewertet oder beides sein.
  • Wenn Sie die Bewertung eines Bildes zurücksetzen möchten, markieren Sie es als Nicht bewertet [Mac].
  • Ein Bild kann nicht gleichzeitig abgelehnt („X“) und mit einem Stern bewertet werden. Der Status eines abgelehnten Bildes entspräche „-1 Stern“. 
  • [Windows] Um den Status eines abgelehnten Bildes zurücksetzen, wählen Sie über die rechte Maustaste „Unreject“ (Ablehnen aufheben) aus. 
  • [First Generation-Kamera] TIPP: Bilder, die  auf der Lytro First Generation-Kamera mit Sternen bewertet wurden, behalten beim Importieren einen Stern bei (bis Sie eine neue Bewertung vornehmen).

  

Entfernen und Löschen

  • Entfernen von Bildern aus dem aktuellen Album (ausschließlich)
    • Die Option zum Entfernen eines Bildes aus einem Album unterscheidet sich grundlegend vom Löschen oder Ablehnen eines Bildes.
      • "Remove Picture from Album (Bild aus Album entfernen) gilt ausschließlich für das aktuelle Album, während sich das Löschen oder Ablehnen eines Bildes auf die gesamte Bibliothek auswirkt.
      • Das „entfernte“ Bild bleibt in der Lytro Library erhalten und kann über die Ansicht „All Pictures“ (Alle Bilder) abgerufen werden. Das Bild bleibt zudem in allen anderen Alben erhalten, mit denen es verknüpft ist.
    • Die Tastenkombination zum Entfernen von Bildern aus dem aktuellen Album ist ENTF.
    • [Windows] Die Option „Remove Picture from Album“ (Bild aus Album entfernen) ist in der obersten Ebene im Menü „Picture“ (Bild) noch nicht aufgeführt. Stattdessen können Sie die ausgewählten Bilder über die rechte Maustaste in der Miniaturansicht aufrufen.
  • Löschen von Bildern aus der Lytro-Bibliothek
    • Gelöschte Bilder werden umgehend und vollständig aus der aktuellen Lytro-Bibliothek entfernt, d. h. aus sämtlichen Alben und sämtlichen Ansichten.
    • Dieser Löschvorgang ist endgültig.Das Löschen von Bildern kann nicht rückgängig gemacht werden. 
      Ein gelöschtes Bild ist unwiederbringlich verloren.
      • TIPP: Wenn Sie ein Bild versehentlich gelöscht haben, können Sie es unter Umständen über den Papierkorb des Computers wiederherstellen. Weitere Möglichkeiten zur Wiederherstellung: Ihre Kamera oder Sicherungskopien , die Sie von der Lytro-Bibliothek erstellt haben.
    • Neben der Option „Delete“ (Löschen) im Menü „Picture“ (Bild) der obersten Ebene haben Sie folgende Möglichkeit:
      • Klicken Sie in der Miniaturansicht mit der rechten Maustaste (Mac: STRG+Klick) auf mindestens ein ausgewähltes Bild, und wählen Sie dann „Delete“ (Löschen) aus.
      • [Mac] Verwenden Sie folgende Tastenkombinationen: Halten Sie die Befehlstaste gedrückt, und drücken Sie die Taste LÖSCHEN.
      • [Windows] Verwenden Sie folgende Tastenkombination: Halten Sie die STRG-Taste gedrückt, und drücken Sie dann die ENTF-Taste.

 

 

 

Kommentare

Powered by Zendesk