Desktop 4 - Der Bereich „Info“ (Windows)

Im Bereich INFO in Desktop 4 werden Informationen zu den für das ausgewählte Bild verwendeten Aufnahmeeinstellungen angezeigt. Klicken Sie in einem beliebigen Darstellungsmodus von Desktop 4 auf die Miniaturansicht des gewünschten Bildes, um auf diese  Informationenzugreifenzu können. Klicken Sie anschließend auf das Symbol Info auf der linken Randleiste der Oberfläche.

Der Bereich Info wird geöffnet:

Im Bereich „Info“ werden folgende Informationen angezeigt:

a. Taken (Aufgenommen): Datum und Uhrzeit der Aufnahme

b. Model (Modell): das Kameramodell

c. „Shutter“ (Verschluss): Zeigt die Belichtungszeit an.

d. ISO: die für die Aufnahme verwendete ISO-Einstellung

e. F-Stop (Blendenzahl): die für die Belichtung verwendete Blende

f. EV (Lichtwert): die für die Aufnahme verwendete Belichtungskorrektur. Ohne Belichtungskorrektur wird der Wert „0“ angezeigt.

g. Focal Length (Brennweite): die Brennweite des Objektivs zum Zeitpunkt der Aufnahme (entsprechend dem 35-mm-Format)

h. Mode (Modus): Aufnahmemodus der Kamera zum Zeitpunkt der Aufnahme

i. Reject (Verwerfen): Verworfene Bilder werden mit einem hervorgehobenen „x“-Symbol gekennzeichnet. Klicken Sie auf das „x“-Symbol, wenn Sie das ausgewählte Bild als verworfen markieren möchten.

j. Rating (Bewertung): die Bewertung des ausgewählten Bildes. Bewerten Sie ein Bild, indem Sie auf einen, zwei oder drei Sterne klicken.

k.  Flag (Markierung): Dieses Symbol wird hervorgehoben, wenn das entsprechende Bild markiert wurde. Klicken Sie auf das Symbol, um ein Bild zu markieren. Wenn Sie erneut auf das Symbol klicken, wird die Markierung entfernt. Mit dieser Funktion können Sie Bilder vorübergehend markieren.

i. Caption (Beschriftung): die Beschriftung des Bildes. Klicken Sie in das Eingabefeld, und geben Sie dort die Beschriftung für das Bild ein. Mit der EINGABETASTE übernehmen Sie die Beschriftung.