Dois-je utiliser Lytro Web pour partager ?

Partager avec une utilisation limitée de Lytro Web

Vous pouvez cacher vos photos vivantes hébergées sur Lytro.com : cela signifie que toute personne souhaitant les voir nécessitera une URL spécifique que vous générerez et communiquerez.  Tant que vous utilisez Lytro Web pour partager de cette façon, seules les personnes disposant de l'URL spécifique pourront voir vos contenus.  Pour partager avec une utilisation limitée de Lytro web :

Quelques mots concernant la Confidentialité

Comme l'indique notre Politique de Confidentialité, vous avez la possibilité d'envoyer vos photographies vivantes sur Lytro Web (pictures.lytro.com) en tant que photographies « cachées » de manière à ce que seules les personnes disposant du lien puissent les voir, ou en tant que photographies « publiques », et donc visibles par tous. À chaque fois que vous envoyez une photo vivante à Lytro Web, il vous est possible de choisir vos paramètres préférés pour cette photographie précise.

Vous trouverez ici tous les détails concernant nos paramètres de confidentialité.

Partager sans utiliser Lytro Web

Avec l'arrivée de Lytro Desktop 3 et la prise en charge de l'importation et de l'exportation, il vous est possible de partager vos photos vivantes sans avoir à les envoyer sur Lytro.com.

Pour ce faire, vous exportez simplement les photos, les envoyez à ceux à qui vous souhaitez les montrer, puis ils les importent directement dans Lytro Desktop.  Voici comment faire, en détails :

1. Prenez des photos avec l'appareil photo et importez-les dans Lytro Desktop 3.
  2. Dans Lytro Desktop 3, sélectionnez celles que vous souhaitez partager et exportez-les vers un dossier
    1. Vous pouvez exporter des images soit par le format d'image plénoptique RAW (~ 16 Mo par image) soit par une image plénoptique superposée (généralement de moins de 400K).
  3. Compresser les images exportées
  4. Téléchargez le dossier compressé dans un cloud (comme box.net, dropboxou sur votre propre serveur), ou copiez-le sur un support physique (DVD, CD, clé USB, etc.).
  5. Le destinataire de vos photos vivantes devra télécharger et installer le logiciel de bureau gratuit : https://www.lytro.com/downloads/
  6. Il peut ensuite décompresser et importer les photos vivantes que vous lui avez envoyées (ou qu'il a téléchargées) directement dans Lytro Desktop
  7. Instructions et précisions concernant l'exportation :  http://support.lytro.com/entries/21705064-G-Exporting-Pictures

Notez qu'il n'y a toujours pas moyen de poster une photo vivante optimisée pour le Web sur votre site Web ou sur un serveur sans passer par l'hébergement sur Lytro.com d'abord.