Partager des photos « non répertoriées » (non publiques)

Lytro Web offre de multiples outils de partage de photos.

Vous avez le choix entre deux statuts de confidentialité différents : public ou non répertorié (non public).  

 

Voici comment intégrer des photos non répertoriées : https://lytro.zendesk.com/hc/articles/202937804

Voici quelques aspects clés permettant de mieux comprendre les options de confidentialité proposées sur Lytro Web :

  • La confidentialité sur Lytro Web dépend de la discrétion de vos amis et de votre famille.  Une fois partagée, toute photopeut être repartagée par les personnes qui y ont accès (par exemple, ceux qui disposent de son URL/lien Web -  notamment sur des réseaux sociaux comme Facebook et Twitter. Réfléchissez donc bien aux photos que vous souhaitez partager et avec qui vous les partagez.
    • ASTUCE : si vous constatez qu'une photo a fait l'objet d'une diffusion plus large que prévu, deux options s'offrent à vous :
      • vous pouvez supprimer cette photo à partir de sa page Photo sur Lytro Web, ou 
      • vous pouvez modifier la confidentialité de l'album (groupe de photos) contenant cette photo sur votrepage ProfilLytro Web afin qu'il apparaisse comme « non répertorié » et ensuite repartager la photo sous son nouveau statut. 
    • Toutefois, si vous ne voulez pas que le public défini initialement tombe sur un lien brisé, il est préférable d'éviter ces deux situations.

 

  • Pour vérifier le statut d'une photo ou d'un album, rendez-vous d'abord sur votre page Profil ou sur la page Album pour voir si l'option « public » ou « non répertorié » est activée pour la/les photo(s) que vous souhaitez partager :

          

 

    • Cliquez sur le bouton « Réglages » (engrenage) pour modifier le statut de confidentialité d'un album.
    • Soyez prudent si vous modifiez le statut de vos photos après les avoir partagées ; cela brisera le lien partagé initialement.
 
  • Il est préférable de télécharger vos photos au sein d'un album (groupe de photos) doté du niveau de confidentialité désiré avant de les partager.
    • Parce que toutes les personnes en possession de l'url tokenisée (lien) que vous avez partagée pourront accéder àl'intégralité de l'album non public (groupe de photos) contenant cette photo. 
    • En d'autres termes, les autorisations sont les mêmes que vous partagiez un album complet à partir de sa page Album ou que vous partagiez une seule photo de cet album à partir de sa page Photo.  
    • Cela reste également le cas si toute personne avec qui vous avez partagé des photos décide de repartager cette même URL tokenisée (lien), notamment sur des réseaux sociaux comme Facebook ou Twitter !
    • Si vous ne souhaitez partager qu'une seule photo, vous pouvez choisir de télécharger une photo à la fois, sans crainte de donner accès à d'autres photos par la même occasion.

Commentaires

Réalisé par Zendesk