Desktop 4 - Exportation

Vous pouvez exporter des images à partir de n'importe lequel des trois  Modes d'affichage  (Grille de miniatures, Image individuelle, Chronologie) offerts par Lytro Desktop 4.

Types d'exportations supportés

Le logiciel Desktop 4 supporte les types d'exportations suivants :

• Formats 2D
    • Image remise au point (.jpg) - choisissez un niveau de mise au point et exportez-le pour créer une image .jpg avec le niveau de mise au point sélectionné, en .jpg couleur sRGB
    • Image remise au point (.jpg) - le choix d'un point de mise au point et l'exportation de l'image modifiée entraînera la création d'une image .tif dotée d'un espace colorimétrique ProPhoto RVB 16 bits ainsi que du point de mise au point sélectionné
    • Résolution de sortie 2D de 2450 x 1634 selon le cadrage
  • Formats 3D
    • Image 3D Rouge/Cyan (.jpg) - Exporter une image 3D Rouge/Cyan (lunettes rouge/cyan nécessaires)
    • Image 3D Couleurs pleines (.jps) - Exportez une image .jpg  stéréoscopique en couleurs .
  • Formats plénoptiques
    • L'image raw d'appareil plénoptique (.lfr) - Contient toutes les données plénoptiques.  Idéal pour les sauvegardes.
      • Peut être réimportée dans Lytro Desktop
      • Utilisez cette option à des fins d'archivage ou lorsque vous souhaitez rester le plus fidèle possible à la photo originale.
      • Taille : environ 50 Mo chaque
      • Ces fichiers contiennent toutes  les données capturées par l'appareil Lytro.
  • Carte de profondeur modifiable
    • La Carte de profondeur modifiable (.png) est une couche de données qui définit la distance des différentes surfaces à partir de l'objectif de l'appareil, comme une carte topographique de cette image.
      • Chaque image animée aura une carte de profondeur unique
      • Au moment de l'exportation de la carte de profondeur modifiable, trois fichiers seront créés :
        • Carte de profondeur modifiable en tant que PNG
        • Image .tiff avec multifocus (mise au point de toute l'image)
        • Fichier .txt contenant des données pour la carte de profondeur
      • Vous trouverez ici des informations sur la modification de la carte de profondeur
      • Ces fichiers seront automatiquement placés au même endroit que la photo animée modifiable exportée (pile TIFF)

Exporter des photos

Lorsque vous affichez une image individuelle  (dans ou en dehors du mode pellicule), ou lorsque vous avez sélectionné des photos dans l'affichage de la Grille de miniatures il vous est possible de :

Exporter des photos en JPG ou TIF :

1. Sélectionnez une ou plusieurs photos.
  2. Cliquez une fois sur chaque photo pour choisir le plan de mise au point qui sera exporté pour chaque photo.
  3. Si nécessaire, re-sélectionnez les photos que vous souhaitez exporter.
  4. Dans le menu supérieur « Fichier », choisissez « Exporter ».
    • Vous pouvez également cliquer sur les images sélectionnées dans la Grille de miniatures et choisir « Exporter »
    • Cette option alternative au clic droit n'est pas disponible  lors de l'affichage d'une photo individuelle
  5. Tapez le préfixe souhaité pour vos photos exportées, par exemple : « IMG_2013_July_11_»
  6. Conservez l'option d'exportation par défaut, JPG, ou sélectionnez « Image remise au point » (.tif) pour exporter une photo .tif .
  7. Cliquez sur « Exporter ».
  8. Si plusieurs images ont été sélectionnées, vos photos exportées seront alors automatiquement numérotées « _1 », « _2 », « _3 » et ainsi de suite, après le préfixe de fichier choisi.

ASTUCES :

• Les images 2D exportées peuvent maintenant être recadrées, imprimées ou manipulées via votre logiciel de traitement d'images préféré.
  • L'application « Aperçu » d'OS X, et le programme « Visionneuse de photos Windows » de Windows, peuvent être utilisées pour ouvrir et imprimer un fichier JPG.
  • Lytro Desktop 4 ne peut afficher ou imprimer d'images exportées en JPG  : l'application n'affiche que les photos animées (fichiers LFP).

Exporter des photos en piles LFP (Light Field Picture) ou RAW :

1. Sélectionnez une ou plusieurs photos.
    • Si vous le souhaitez, vous pouvez assigner un drapeau et/ou créer un nouvel Album à partir de ces photos pour accélérer le processus d'exportation.
    • Si nécessaire, re-sélectionnez les photos que vous souhaitez exporter.
  2. Dans le menu supérieur « Fichier », choisissez « Exporter ».
    • Vous pouvez également cliquer droit sur les photos sélectionnées dans l'affichage en Grille de miniatures et choisir « Exporter ».
    • Cette option alternative au clic droit n'est pas disponible lors de l'affichage d'une photo individuelle
  3. Tapez le préfixe souhaité pour vos photos exportées, par exemple : « IMG_2013_July_11_RAW_ » ou « IMG_2013_July_11_Stack_ ».
  4. Choisissez entre :
    • Image Raw Lytro (.lfr) :
      • Ces fichiers contiennent toutes les données capturées par l'appareil Lytro. Les fichiers RAW font environ 50 Mo chacun.
      • Utilisez cette option à des fins d'archivage ou lorsque vous souhaitez rester le plus fidèle possible à la photo originale.
    • Photo animée modifiable
      • Exportation de 7 images .tif (pile TIFF) et d'un fichier lfp (stack.lfp)
      • Vous pouvez modifier ces 7 images TIFF dans le logiciel d'édition tiers de votre choix (tant qu'il prend les photos .tif en charge), avant de réimporter le lot dans Lytro Desktop.  Cela appliquera les modifications apportées au lot TIFF à votre photo animée.
      • Vous pouvez en lire plus sur la modification des photos animées dans un logiciel tiers.
      • Utilisez cette option pour retoucher vos photos animées dans des logiciels d'édition alternatifs, et les restaurer dans une photo animée interactive.
    • Carte de profondeur modifiable (.png)
      • Chaque image animée aura une carte de profondeur unique
      • Au moment de l'exportation de la carte de profondeur modifiable, trois fichiers seront créés :
        • Carte de profondeur modifiable en tant que PNG
        • Image .tiff avec multifocus (mise au point de toute l'image)
        • Fichier .txt contenant des données pour la carte de profondeur
      • Vous trouverez ici des informations sur la modification de la carte de profondeur
      • Ces fichiers seront automatiquement placés au même endroit que la photo animée modifiable exportée (pile TIFF)
      • Utilisez cette option pour corriger manuellement toute erreur de carte de profondeur affectant vos photos animées
  5. Cliquez sur « Exporter ».
  6. Vos photos exportées seront alors automatiquement numérotées « _1 », « _2 », « _3 » et ainsi de suite, après le préfixe de fichier choisi.

Importer des fichiers LFP ou RAW :

• Les lots d'images LFP et les images RAW peuvent désormais être importés dans une photothèque Lytro existante en utilisant le menu supérieur « Fichier » > « Importer à partir du dossier ».
  • Notez que les images RAW/LFP  doivent se trouver dans un dossier ; par exemple, vous  ne pouvez pas  importer des images réparties sur votre bureau.