Desktop 4 - Étalonnage et données de jumelage

Données d'appariement

Afin de traiter de manière optimale les photos de votre appareil photo Lytro ILLUM, Lytro Desktop a besoin des données d'étalonnage des systèmes internes de votre appareil photo.

Il vous faudra transférer les données de jumelage de votre appareil photo dans Lytro Desktop 4 avant de pouvoir travailler sur vos images. Vous ne devez effectuer l'opération de jumelage qu'une fois pour chaque appareil pour chaque installation de Desktop.

REMARQUE : Le jumelage des données ne change pas ; les mises à jour de firmware Lytro Illum n'affecteront jamais les données de jumelage

La première fois que vous connectez votre appareil photo à Lytro Desktop, les données d'étalonnage de l'appareil sont transférées au Desktop pour être utilisées lors du traitement des photos vivantes faites avec cet appareil. Ce processus est appelé jumelage.

Processus de jumelage manuel

Voici comment transférer les données de jumelage de votre appareil photo ILLUM vers Lytro Desktop :

  1. Insérez une carte SD formatée dans votre appareil photo, ou connectez votre appareil à votre ordinateur via un câble USB 3.0
  2. Allumez l'appareil photo
  3. Appuyez sur le menu RÉGLAGES en appuyant sur l'icône en forme de rouage
  4. Sélectionnez GÉNÉRAL en bas du menu
  5. Sélectionnez « TRANSFÉRER DONNÉES DE JUMELAGE SUR LA CARTE SD » et suivez les instructions
  6. Re-insérez la carte SD dans cet ordinateur et ouvrez Lytro Desktop 4 pour compléter le jumelage

Dépannage des problèmes de jumelage

De manière générale, les instructions du manuel de jumelage ci-dessus permettront de résoudre tous les problèmes de jumelage.  Voici quelques cas spécifiques.

Photos transférées sur Desktop 4 sans données de jumelage

Si les images sont transférées de l'appareil vers Desktop 4 sans jumeler les données d'étalonnage, un petit « ! » apparaît en bas à droite de la miniature :

Si cela se produit, cliquez simplement sur le point d'exclamation et suivez les instructions :


Image traitée avant le jumelage de l'appareil photo

Dans d'autres cas, vous pourriez avoir à retraiter votre photo ; Desktop vous en informera (via la même alerte « ! ») et vous proposera de la retraiter :

 

Commentaires

Réalisé par Zendesk