Desktop 4 - Gestion des albums

Les albums sont des groupes de photos de Lytro Desktop 4. Utilisez les Albums pour organiser vos photos.

• Vous pouvez diviser, fusionner, renommer et modifier vos Albums photo dans Desktop 4  à tout moment.
  • Chaque groupe de photos que vous importez depuis de votre appareil photo Lytro se verra attribué son propre Album par défaut.
  • Une image peut faire partie d'un nombre illimité d'Albums.

Diviser un Album :

1. Sélectionnez une ou plusieurs photos.
  2. Cliquez et faites glisser les photos sélectionnées sur la barre latérale, en plaçant le pointeur de la souris entre deux Albums existants.
  3. Relâchez le bouton de la souris.
  4. Vous pouvez à présent taper un nom pour ce nouvel Album.
    • Vous pouvez aussi d'abord créer un nouvel Album - et y déposer des photographies plus tard - à partir du menu « Fichier » dans la barre supérieure, en choisissant « Nouvel Album ».

Copier des photos d'un Album à l'autre :

1. Sélectionnez une ou plusieurs photos.
  2. Cliquez et faites glisser les photos sélectionnées sur la barre latérale, en plaçant le pointeur de la souris  sur le nom de l'Album de destination.
    • S'il vous est impossible de placer le pointeur sur le nom d'un Album, cela signifie que la sélection s'y trouve déjà.
    • Actuellement, deux copies d'une même image ne peuvent apparaître dans un même Album.
  3. Les photos apparaîtront maintenant dans les deux Albums.

Fusionner deux Albums :

1. Pour l'instant, ce processus se contente fondamentalement de copier des photos, comme précédemment, avant de supprimer les originaux.
  2. Tout comme pour la copie, sélectionnez une ou plusieurs images.
  3. Cliquez et faites glisser les photos sélectionnées sur la barre latérale, en plaçant le pointeur de la souris sur le nom de l'Album de destination.
  4. Supprimez l'Album d'origine, ou supprimez les photos sélectionnées à partir de l'Album d'origine.  (Dans le cas contraire, les photos resteront dans les deux Albums.)

Renommer un Album [Mac] :

1. Cliquez sur le nom de n'importe quel Album dans la barre latérale.
  2. Tapez le nouveau nom de l'Album.

Renommer un Album [Windows] :

1. Faites un clic droit sur le nom d'un Album dans la Barre Latérale.
  2. Choisissez l'option « Renommer ».
  3. Tapez le nouveau nom de l'Album.
    • Vous pouvez aussi renommer un Album en double-cliquant sur le nom de cet Album au-dessus de la zone de visualisation.

Modifier un album :

1. Pour l'instant, ce processus consiste simplement à :
    • supprimer lors du retrait  de photos d'un Album, et à
    • copier et/ou fusionner lors de l'ajout de photos à un Album.
  2. Pour commencer, choisissez une ou plusieurs photos.
  3. Dans le menu supérieur « Image » , choisissez « Supprimer l'image de l'Album ».
    • Le raccourci clavier pour supprimer des photos d'un album est la touche "supprimer".
    • Les image(s) retirées resteront dans votre photothèque Lytro (sous la rubrique « Toutes les images »), et dans tous les autres albums dans lesquelles elles apparaissent, à moins  que vous
      • utilisiez le raccourci clavier pour supprimer cette image de manière permanente :
        • Touche « Commande » (Pomme) + « Supprimer » [Mac]
        • « ctrl » + « Supprimer » [Windows]
      • ou, dans le menu supérieur « Image », choisissez la deuxième option, « Supprimer », encore une fois  permanente.
  4. Pour développer un Album, utilisez les instructions pour Copier ou Fusionner ci-dessus.
  5. Pour réorganiser les photos dans un Album, sélectionnez une ou plusieurs images et faites-les glisser vers un nouvel emplacement dans la grille de vignettes.
  6. Pour en savoir plus sur l'organisation des photographies dans un Album, voir :
    Desktop 4 - Organiser vos Photos Vivantes : Utiliser les drapeaux et les Classements

Ouvrir un album dans une nouvelle fenêtre  :

1. Double-cliquez sur l'icône « Album » à gauche du nom d'un Album.
  2. Cet Album s'ouvre dans une nouvelle fenêtre Lytro Desktop 4.
  3. Ouvrir un Album dans sa propre fenêtre vous permettra de comparer deux albums avec plus de facilité, notamment si vous disposez d'un second moniteur.
  4. Pour basculer entre deux albums en taille complète sur le  même  écran, sélectionnez l'option dans le menu supérieur « Fenêtre ».