Desktop 4 - Prévisualisation et importation

Après avoir pris des photos animées sur votre appareil photo Lytro, utilisez le logiciel Lytro Desktop 4 pour les afficher, les organiser et les modifier.

Pour importer des images directement à partir de votre carte SD (Lytro ILLUM SEULEMENT) :

• Retirez la carte SD de l'emplacement de carte mémoire de l'appareil photo.
    • Poussez sur la carte mémoire pour la faire sortir
    • Saisissez le haut de la carte mémoire et extrayez-la de l'appareil photo
  • Insérez la carte SD dans un lecteur de cartes, ou
  • Directement dans un port SD disponible de votre ordinateur

Vous pouvez également importer des images à partir de l'appareil photo en utilisant un câble micro USB 3 (fourni avec l'appareil photo) :

• Branchez la prise micro USB au port USB de l'appareil photo
  • Branchez l'autre extrémité à un hub compatible ou *directement sur* votre ordinateur
    • N'utilisez pas les ports USB sur des claviers amovibles ou sur d'autres accessoires externes pour l'importation d'images
    • Vous devez utiliser un câble de données - certains câbles ne permettent que la charge et ne permettent pas le transfert de données
    • Si votre ordinateur ne détecte pas votre appareil photo lorsque vous le connectez, essayez avec un câble différent
    • Vous pouvez également déconnecter votre appareil photo, redémarrer votre ordinateur et reconnecter votre appareil photo ; cela suffit souvent à résoudre le problème

Lytro Desktop 4 s'ouvrira automatiquement lorsque votre appareil ou la carte SD contenant des photos animées sera connecté, avec une boîte de dialogue vous invitant à choisir une photothèque existante à ouvrir ou à en créer une nouvelle. Sélectionnez ou créez une photothèque à ouvrir. Vos photos, une fois importées, seront stockées dans la photothèque que vous aurez choisie.

Visionner un aperçu des images avec Vue Appareil :

La barre latérale affiche « appareil photo Lytro » (a.) lorsque votre appareil est connecté à votre ordinateur, et la fenêtre de visualisation passe sur Vue Appareil, vous permettant de sélectionner les images à importer.

• Basculez entre (c.) Nouveau (pour afficher des images qui n'ont pas encore été importées) et (c.) Archives (pour afficher des images qui ont déjà été importées) pour trier vos images.
  • Cliquez sur la vignette de prévisualisation pour sélectionner une image
    • En maintenant la touche shift enfoncée, vous pourrez sélectionner toutes les images de la première à la dernière cochée.
    • En maintenant la touche commande (mac) ou contrôle (win) enfoncée, vous pourrez sélectionner plusieurs images individuellement

REMARQUE : Les images de l'écran Vue Appareil ne sont que des miniatures, qui ne peuvent pas être redimensionnées, et ne peuvent pasafficher de fonctionnalités liées à la profondeur, comme la modification de mise au point.

Importez et manipuler des photos :

1. Une fois que vous avez sélectionné toutes les photos que vous souhaitez importer, sélectionnez un album où les importer dans le menu déroulant (b.) ou

• créez un nouvel album en entrant son nom dans le menu déroulant « Importer en Album » (b.)
    • cochez la case (d.) « Supprimer après l'importation » pour supprimer les photos de votre carte SD.
      • « Supprimer après l'importation » efface vos photos de votre carte SD de manière permanente.
      • Nous vous conseillons de vérifier que vous avez bien sauvegardé vos images avant de les effacer.

2. Cliquez sur (e). « Tout importer » pour importer toutes les photos sur la carte SD.

• L'option « Tout importer » est disponible lorsqu'aucun aperçu n'est sélectionné
    • Après avoir sélectionné des images individuelles, cliquez sur (e.) « Importer la sélection » [Mac] ou « Importer n photos » [Windows] pour importer les images sélectionnées

3. Dans la zone d'affichage, vos photos apparaissent une par une, avec une roue jaune en mouvement pour indiquer que l'image est en cours de traitement (calcul plénoptique) :

Une fois vos images importées, vous pouvez les organiser en albums, utiliser des outils d'ajustement pour les modifier, ou leur appliquer des animations.

REMARQUES :

• En cas de doute, nous recommandons l'importation d'images à partir de votre appareil photo au lieu de les supprimer.  Les caractéristiques de profondeur caractéristiques de Lytro révéleront souvent des éléments non reconnaissables sur un aperçu 2D.