Desktop 4 - Exportation d'animations

Dans Lytro Desktop 4, une fois que vous avez ajouté des animations à vos photos animées, différentes méthodes sont possibles pour les partager avec votre public. Vous pouvez les charger dans la galerie de Lytro Web ou les exporter en tant que fichiers films.

Une fois la création et la modification de votre animation terminées, vous pouvez l'exporter en tant que fichier film. Pour exporter en tant qu'animation, ajoutez et modifiez tout d'abord une animation à l'aide de l'un des effets d'animation et des images clés de la chronologie, disponibles dans le panneau « Animer » de Desktop 4.

Une fois la modification de l'animation terminée et qu'une « version finale » est prête, revenez à la bibliothèque pour l'exporter.

Remarque : une fois l'animation exportée en film, vous pourrez continuer à modifier la photo animée originale dans Desktop 4. Par contre, vous ne pourrez plus apporter aucune modification au fichier film exporté dans Desktop 4.

Cliquez sur l'icône « Bibliothèque » dans le panneau latéral de Desktop 4. La photo animée que vous venez d'animer doit être sélectionnée par défaut. Accédez ensuite à « Fichier », puis choisissez « Exporter l'animation en tant que film ».

Remarque : « Exporter » exporte une image 2D fixe.

Cela entraînera l'ouverture de la boîte de dialogue d'exportation ci-dessous :

a. Saisissez un nom pour votre film. L'extension du fichier sera .mp4 par défaut.

b. Utilisez le menu déroulant pour choisir l'emplacement d'enregistrement de votre film.  Une fois l'exportation terminée, vous pouvez déplacer le fichier film vers un autre emplacement.

c. Taille : Choisissez Adapter à 720p ou Adapter à 1080p. 1080p donnera une meilleure qualité mais sera plus long à traiter et créera un fichier plus volumineux.

d. Qualité de rendu :  Choisissez Rapide ou Optimale.

• Nous recommandons l'utilisation de Rapide car la différence de qualité est minime et que le temps de traitement de Optimale sera très long, même sur une machine très performante.
  • Fast reproduit l'expérience et la qualité de visionnage disponibles sur la plupart des ordinateurs.
  • Fast : 5 à 10 secondes de traitement par seconde d'animation, en fonction des performances de votre ordinateur
  • Optimale : patientez 10 minutes par seconde, ou plus, en fonction des performances de votre ordinateur

e. Compression : choisissez entre H.264 Qualité maximale, H.264 Équilibré, H.264 Compression maximale et Séquence PNG.  Les options de compression H.264 sont des formats de compression standard possibles pour les fichiers films.

• H.264 Qualité maximale : qualité supérieure, fichier de plus grande taille
  • H.264 Balanced : qualité moyenne, fichier de taille moyenne
  • H.264 Maximum Compression : qualité plus faible, fichier de plus petite taille
  • Séquence PNG : exportation de 196 images 2D figées au format PNG

Une fois les options pour a-e sélectionnée, cliquez sur « Exporter » pour exporter l'animation en tant que fichier film. Une fois l'opération terminée, accédez à la destination sélectionnée dans l'option b pour rechercher et afficher le fichier. Vous pouvez ensuite regarder la vidéo avec n'importe quel lecteur vidéo compatible, n'importe quel lecteur capable de lire des fichiers .mp4 convient.

Vous pouvez également modifier les fichiers films à l'aide de tout logiciel tiers compatible avec le format .mp4.