Desktop 4 - Tout est au point ?

Nous prenons en charge la mise au point étendue (« All-in-focus »), ce qui signifie que tous les éléments de votre photo vivante pouvant être mis au point le seront (REMARQUE les objets en dehors de la mise au point, du fait de la distance ou d'un flou de bougé, seront toujours exclus de la mise au point).  La méthode d'application de la mise au point étendue à une photo vivante a cependant changé dans Desktop 4 !

Vous pouvez afficher temporairement une photo animée « all-in-focus » à l'aide du raccourci clavier « E ». Appuyez à nouveau sur « E » pour quitter la mise au point étendue. Ceci ne concerne que l'affichage de l'image. Pour activer en permanence la mise au point étendue, utilisez le curseur Ouverture, comme indiqué ci-dessous.

Vous pouvez créer une photo avec une mise au point complète à l'aide du curseur Ouverture dans les outils Régler de Desktop 4.

1) Sélectionnez la photo souhaitée à partir de n'importe quel mode d'affichage de Desktop 4.

2) Ouvrez le panneau Régler en cliquant sur l'icône « Régler » sur le côté gauche de l'interface :

Le panneau de réglage s'ouvre et affiche plusieurs curseurs.

3. Faites glisser le curseur d'ouverture, en haut du panneau Réglage, tout à gauche sur f/16.

Ouverture :

4. Votre image apparaît maintenant totalement mise au point et vous pouvez effectuer d'autres ajustements, partager ou exporter votre image.

Mise au point étendue avec le curseur Ouverture réglé sur f/16 :

Petite profondeur de champ avec le curseur Ouverture réglé sur f1.4 :

5) Exportez une image 2D All-in-Focus :

• Accédez à Fichier > Exporter, puis choisissez « Image remise au point (.jpg) » ou « Image remise au point (.tif) »
  • D'autres informations sur l'exportation d'images 2D sont disponibles ici.