Desktop 4 - Retraitement des photos vivantes

Les photos animées sont automatiquement traitées par Lytro Desktop 4 lorsque vous les importez de l'appareil photo, et ne doivent généralement pas être retraitées.Ceci constitue un changement par rapport aux versions antérieures de Lytro Desktop dans lesquelles vous deviez retraiter les photos pour pouvoir appliquer un changement de perspective ou une mise au point étendue.

Cependant, dans certaines circonstances, vous devrez peut-être retraiter les photos animées dans Desktop 4. Ceci concerne plus particulièrement les photos que vous avez importées de Desktop 3 ou d'un appareil photo Lytro de première génération : les outils Réglage et Animer et le changement de perspective ne fonctionneront pas tant que vous ne les aurez pas retraitées.

Comment retraiter une photo animée dans Desktop 4 :

• Dans la Vue par miniatures,
    cliquez avec le bouton droit [Ctrl-clic] sur la photo et choisissez Retraiter, ou
  • [Mac] Dans le menu Photo , choisissez Retraiter, ou
  • Cliquez sur le bouton Retraiter lorsque vous y êtes invité par des boîtes de dialogue ou dans l'outil Réglage.

Les photos pouvant nécessiter un retraitement incluent les suivantes :

• [Appareil photo Lytro de première génération] Toutes les photos d'une bibliothèque Lytro que vous avez importée, migrée ou mise à niveau à partir d'une version antérieure de Lytro Desktop.
  • [Appareil photo LYTRO ILLUM] Photos prises avec un appareil photo LYTRO ILLUM qui n'a pas été apparié avec le logiciel Desktop 4 installé sur votre ordinateur.
  • Photos auxquelles un filtre animé a été appliqué dans Desktop 3

Comment puis-je savoir quand une photo doit être retraitée ?

Cette icône d'avertissement indique qu'une photo doit être retraitée.

Les photos qui doivent être retraitées s'affichent dans la Vue par miniatures et sont signalées par une petite icône d'avertissement dans le coin inférieur droit.

Cliquez sur l'icône d'avertissement pour plus d'informations.

IMPORTANT : [Appareil photo Lytro de première génération]
Toutes les photos prises avec l'appareil photo Lytro de première génération et traitées dans Desktop 3 devront être retraitées une fois dans Desktop 4 pour appliquer un changement de perspective, une mise au point étendue, des réglages et des animations. Une icône d'avertissement peut ne pas s'afficher dans ce cas, mais ces outils seront inaccessibles (grisés) jusqu'à ce que les photos soient retraitées.

Retraitement et filtres animés :

• La fonction Filtres animés de Lytro Desktop 3 n'est actuellement pas prise en charge dans Lytro Desktop 4. Si vous avez appliqué un filtre animé à une photo dans Desktop 3, vous devrez la retraiter dans Desktop 4 pour permettre un changement de perspective, une mise au point étendue, des réglages et des animations. Le filtre animé sera également supprimé de la photo.
  • Dans ce cas, l'icône d'avertissement s'affichera sur la photo dans la Vue par miniatures et, lorsque vous cliquerez dessus, le message suivant s'affichera :

Le filtre animé appliqué à cette photo n'est plus disponible.
    En savoir plus

• Cliquez sur En savoir plus pour afficher l'article de la base de connaissances relatif aux filtres animés dans Desktop 4.
  • Vous pouvez retraiter la photo en la sélectionnant et en choisissant Retraiter dans le menu Photo ou en cliquant avec le bouton droit sur la photo et en choisissant Retraiter.