Desktop 4 - Animer (Windows)

Regardez la

Vidéo de formation « Animation de photos animées » !

L'outil d'animation dans Lytro Desktop 4 est conçu pour vous permettre d'ajouter facilement des animations à vos photos animées.  Les animations possibles incluent des transitions via diverses combinaisons de mise au point, panoramique, zoom, perspective, ouverture et inclinaison, que vous pouvez utiliser pour diriger les internautes vers vos photos animées afin qu'ils puissent les voir.

Pour accéder aux outils d'animation, cliquez sur l'icône  Animer dans la barre latérale de Desktop. Cela entraînera l'ouverture du panneau Animer.

Les animations sont ajoutées à partir du panneau de gauche, et modifiées à l'aide des images clés. Le panneau d'animation s'ouvre avec la photo vivante actuellement sélectionnée.  Les photos vivantes ont une image clé de début et de fin par défaut, affichées sur la chronologie.

Lorsqu'une photo animée est ouverte dans le panneau d'animation, les images clés de début et de fin sont affichées par défaut.

Pour ajouter une animation, sélectionnez d'abord le point de départ de votre animation en cliquant sur la première image-clé de la chronologie. Puis cliquez sur l'animation que vous souhaitez ajouter à partir des options disponibles :

• Sélectionnez une image-clé en cliquant dessus dans la chronologie, puis cliquez sur une option d'animation pour l'ajouter à la photo animée choisie
  • Cliquez et faites glisser les images clés pour ajuster la durée de l'animation sélectionnée
  • Cliquez sur l'icône Lecture, située au-dessus du plan de montage chronologique, pour voir l'animation
  • Effectuez des modifications manuelles en ajoutant et modifiant des vues
    • Cliquez sur Ajouter une vue pour ajouter une vue
    • Cliquez sur votre image animée et faites-la glisser dans le cadre, ou
    • Cliquez pour remettre au point, ou
    • Zoomez à l'aide du curseur de zoom ou de la molette de la souris
    • Puis cliquez sur Modifier une image-clé pour enregistrer la modification dans l'animation
    • Cela vous permettra de modifier manuellement les effets d'animation, et donc de régler le cadrage et la mise au point pendant la lecture de l'animation
    • Ajoutez et modifiez autant de vues que vous le souhaitez
    • Pour supprimer une image-clé, cliquez dessus ou appuyez sur la touche « Supprimer » du clavier
  • On ne peut appliquer qu'une seule animation à la fois.
  • Lorsque vous ajoutez ou modifiez une animation, les modifications sont automatiquement enregistrées dans la chronologie de cette photo vivante, et disponibles la prochaine fois que vous l'ouvrez dans le panneau « Animer ».
  • Pour voir l'animation, en mode bibliothèque, cliquez sur l'icône « Lire ».

Pour partager des photos animées, vous pouvez les envoyer sur votre galerie Lytro Web à l'adresse pictures.lytro.com(vous devrez créer un compte,si vous ne l'avez pas déjà fait), où les internautes verront une icône de lecture sur laquelle cliquer pour lancer l'animation. Pour des instructions détaillées sur le partage sur Lytro Web, voir :
Desktop 4 - Partage

Vous pouvez également exporter votre animation en tant que fichier film : dans le menu Fichier, choisissez  Exporter une animation en tant que film. Donnez un nom à votre film et choisissez le format (720p ou 1080p), la qualité (rapide ou optimale), ainsi que les options de compression. Pour des instructions détaillées sur l'exportation des animations, voir :
Desktop 4 - Exportation d'animations

Remarque :  Rapide est le réglage recommandé pour l'exportation des animations en tant que films. La qualité des réglages Rapide et Optimale sont comparables, mais le temps de traitement sera très long pour un rendu de qualité optimale, même sur des machines puissantes.