Desktop 4 - Organisation de vos photos vivantes : ajout de marquages et de notes

Lorsque vous examinez vos photos vivantes, vous pouvez utiliser Drapeaux et Classement pour marquer les photos sur lesquelles travailler et facilement retrouver vos favorites.  Vous pouvez aussi Rejeter les images que vous n'avez pas besoin de conserver.

Lors de l'affichage d'une image unique, ou de la sélection active de plusieurs photos dans la Visualisation par miniatures, ces icônes sont visibles au bas de la zone de visualisation :

Il s'agit des outils (A) Drapeau , (B) Rejeter,et (C) Classement .

(A) Drapeau :marquer une photo pour plus tard  
Raccourci clavier : F (Répéter pour ôter le drapeau)

Quelques utilisations des Drapeaux :

  • Utilisez les Drapeaux pour marquer les photos sur lesquelles vous souhaitez travailler plus tard - par exemple, les images que vous souhaitez modifier ou transformer en animations.
  • Assignez un Drapeau aux photos que vous souhaiteriez ajouter à un nouvel album (comme un album avec un thématique canine). Vous pouvez assigner un drapeau à des photos de plusieurs albums, puis passer à laVisualisation par drapeaux, cliquez sur « Sélectionner tout », et ramenez-les toutes dans un nouvel album. Cela est beaucoup plus efficace que de glisser-déposer les photos individuellement d'un album à l'autre.
  • Assigner un drapeau aux photos que vous souhaitez Exporter ou Partager  (de manière à rapidement pouvoir partager toutes ces photos de chiens sur Facebook).

ASTUCE : Vous voudrez peut-être ôter les drapeaux après avoir fini de travailler dessus : il vous suffit de passer en Vue par drapeau, de Tout sélectionner, puis de presser  F  ou de cliquer sur l'outil Drapeau.

(B) Rejeter :  marquer pour suppression
Raccourci clavier : X (Tapez un chiffre de 0 à 3 pour retirer et classer)

  • Les photos rejetées ne sont pas supprimées immédiatement. Au lieu de cela, elles sont automatiquement déplacées vers la Vue Rejet , qui s'apparente à une corbeille.  
  • Lorsque vous rejetez une image, elle disparaît immédiatement de tout autre  vue filtrée :
    Toutes les photos, Dernière importation,  et  Drapeaux.
  • Les photos rejetées disparaissent immédiatement de tous  les albums dans lesquels elles apparaissaient - et non uniquement de l'Album où vous travaillez actuellement.
  • Vous pouvez consulter les photos rejetées dans la vue Rejets afin de décider si vous voulez ou non les supprimer. La vue Rejets est le seul endroit où elles sont visibles. La Suppression est permanente.  
  • Si vous changez d'avis sur une photo : Depuis la Vue Rejets, sélectionnez la photo et évaluez-la (0 à 3 étoiles ; voir Classement, plus bas).  La photo reviendra à ses vues et Albums d'origine.

(C) Classement - Classez vos favoris 
Raccourcis clavier : 0 1 2 3 (classez les photo de zéro à trois étoiles ; 0 signifiant Non-classé)  

  • Les classements (Une Étoile, Deux Étoiles ou Trois Étoiles) visent à refléter la qualité technique et artistique de l'image elle-même. Les classements se distinguent du drapeau : une image donnée peut se voir assigner un drapeau ou une note ou les deux.
  • Pour réinitialiser le classement d'une photo, marquez-la comme Non-classée [Mac].
  • Vous ne pouvez pas à la fois rejeter (« X ») et assigner un classement en étoiles à la même image.  Le statut de Rejet correspond en quelque sorte à un classement « -1 étoile ».  
  • [Windows] Pour réinitialiser le statut Rejeté d'une image, faites un clic droit et choisissez Rétablir. 
  • [Appareil de première génération] ASTUCE : Les photos auxquelles vous avez assigné des étoiles sur un appareil photo Lytro première génération conserveront leur classement à une étoile à l'importation (jusqu'à ou à moins que vous ne leur en donniez un nouveau).

  

Retirer et supprimer

  • Retirer des images  de l'Album en cours (uniquement)
    • L'option « Retirer l'image de l'album » se  distingue complètement de la suppression ou du rejet d'une image.
      • « Retirer l'image de l'album » n'affecte que l'Album actuel -  alors que la suppression et le rejet ont des effets sur toute la photothèque .
      • Les image(s) « retirées » resteront dans votre Bibliothèque Lytro, accessibles depuisla rubrique « Toutes les images »,mais aussi dans tous les autres albums dans lesquelles elles apparaissent.
    • Le raccourci clavier pour retirer des photos de l'album affiché est la touche « Supprimer ».
    • [Windows] « Retirer la photo de l'Album » n'apparaît pas (encore) dans le menu supérieur Image.  Vous pouvez cependant cliquer droit sur les photos sélectionnées dans la  Vue par Miniatures.
  • Supprimer des photos  de votre photothèque Lytro
    • Les photos supprimées sont immédiatement retirées de tous les coins de la Photothèque Lytro actuelle - de tous les Albums ;de toutes lesvues.
    • La suppression est permanente : il n'y a pas de fonction « Annuler » pour la suppression des photos. 
      Une image supprimée l'est donc pour toujours.
      • ASTUCE : Si vous supprimez une photo par inadvertance, il vous est peut-être possible de la récupérer à partir de la corbeille de votre ordinateur. Autres endroits à vérifier : sur votre appareil photo ou dans toute copie de sauvegarde que vous avez faite de votre photothèque Lytro.
    • En plus de choisir « Supprimer » dans le menu supérieur « Image », vous pouvez également :
      • À partir de la Vue par miniature , cliquez droit (sur Mac : Ctrl-clic) sur l'une ou plusieurs photos sélectionnées et choisissez « Supprimer ».
      • [Mac] Utilisez le raccourci clavier : maintenez enfoncée la touche Commande, puis appuyez sur la touche Suppr.
      • [Windows] Utilisez le raccourci clavier : maintenez la touche Ctrl enfoncée, puis appuyez sur la touche Suppr.

 

 

 

Commentaires

Réalisé par Zendesk