Partage d'une Lytro Library

Vous souhaiterez peut-être parfois partager une bibliothèque Lytro. Dans ce cas, effectuez les étapes suivantes...

1) Placez les données d'étalonnage sur une carte SD. Une option de menu dans Paramètres/Généraux sur l'appareil photo vous permet de « transférer des données d'appariement » sur une carte SD. Notez que vous pouvez envoyer ce fichier à un éventuel fournisseur via Dropbox ou autre, qui peut ensuite le copier sur une carte SD. Il ne doit pas nécessairement se trouver sur la même carte à partir de l'appareil photo.

2) Insérez la carte SD dans l'ordinateur et ouvrez Nitro. Nitro renvoie un message indiquant qu'il sauvegarde votre appareil photo. Une fois l'opération terminée, il décompresse et copie les données d'étalonnage au bon endroit.

3) Les LFR que vous importez/traitez ensuite utilisent les données d'étalonnage que vous avez importées.

Il est également possible de copier manuellement un dossier de données d'étalonnage dans les répertoires cachés utilisés par Nitro si vous ne souhaitez pas obtenir la version décompressée de l'appareil photo sur une carte SD.

Les données d'étalonnage (d'appariement) sont associées à votre installation de Nitro, et non à des bibliothèques. Il est plus particulièrement utile d'avoir des photos, dans une bibliothèque, prises avec différents appareils photo.