Desktop 4 - Esportazione

Puoi esportare foto da una qualsiasi delle tre modalità di visualizzazione  delle immagini (visualizzazione miniature, foto singola, sequenza di presentazione) offerte da Lytro Desktop 4.

Formati per l'esportazione

Desktop 4 supporta i seguenti tipi di esportazione:

• Formati 2D -
    • Immagine con messa a fuoco modificata (.jpg): scegli un punto di messa a fuoco ed esporta per generare un’immagine .jpgcon il punto di messa a fuoco selezionato con spazio colore sRGB jpeg standard
    • Immagine con messa a fuoco modificata (.tif): scegli un punto di messa a fuoco ed esporta per generare un’immagine .tif con il punto di messa a fuoco selezionato con spazio colore ProPhoto RGB da 16 bit
    • Risoluzione 2D risultante: 2450 x 1634 a seconda del fattore di taglio
  • Formati 3D
    • Immagine 3D rosso/ciano (.jpg) - Esporta un'immagine tridimensionale rosso/ciano (sono necessari gli appositi occhialini per visualizzarla)
    • Immagine 3D a colori (.jps) -  Esporta un'immagine a colori .jpg stereoscopica.
  • Formati plenottici
    • Immagine raw fotocamera plenottica (.lfr) - Contiene tutti i dati plenottici.  Adatta ai backup.
      • Può essere nuovamente importato su Lytro Desktop
      • Usa questa opzione per i tuoi file d’archivio o quando vuoi un’alta fedeltà d’immagine.
      • Dimensioni file:  circa 50MB ognuno
      • Questi file contengono tutti i dati catturati dalla fotocamera Lytro.
    • XRAW - Contiene tutti i dati del campo luminoso OLTRE CHE i dati di calibrazione della fotocamera.
      • Solo ILLUM
      • Per condividere foto interattive su computer dotati di Lytro Desktop ma senza dati di abbinamento (calibrazione).
      • Dimensione file: circa 100MB ciascuno
    • Foto interattiva modificabile
  • Mappa di profondità modificabile
    • La mappa di profondità modificabile (.png) è un livello di dati che definisce la distanza di varie superfici dall'obiettivo della fotocamera, come una mappa topografica di quell'immagine.
      • Ogni foto interattiva avrà una mappa di profondità unica
      • Ogni volta che esporti la mappa di profondità modificabile, si creano automaticamente 3 file:
        • Mappa di profondità modificabile PNG
        • immagine .tiff a cui è applicata la messa a fuoco estesa (tutta l'immagine a fuoco)
        • file txt contenente i dati della mappa di profondità
      • Ulteriori informazioni sulla modifica delle mappe di profondità sono disponibili qui
      • I file verranno salvati automaticamente nella stessa posizione della foto interattiva editabile esportata (stack TIFF)

Esportare fotografie

Durante la visualizzazione di una singola immagine (con o senza sequenza di presentazione), o quando hai selezionato delle immagini nella visualizzazione Griglia miniature puoi:

Esportare immagini in JPG o TIF:

1. Scegli una o più foto.
  2. Clicca una volta su ciascuna foto per scegliere il piano a fuoco che verrà esportato per ciascuna immagine.
  3. Se necessario, seleziona nuovamente le foto che desideri esportare.
  4. Dal menu principale "File", scegli "Esporta".
    • Puoi anche fare clic destro sulle foto selezionate dalla Visualizzazione miniature e scegliere "Esporta".
    • Questa opzione alternativa tramite il tasto destro del mouse non è disponibile durante la visualizzazione di una singola foto
  5. Digita il prefisso desiderato per le foto esportate, ad es. "IMG_2013_luglio_11_"
  6. Mantieni l'opzione di esportazione predefinita, JPG, oppure scegli "immagine rifocalizzata (.tif)" per esportare come .tif .
  7. Clicca "Esporta".
  8. Nel caso di varie immagini selezionate, le foto esportate verranno numerate automaticamente "_1", "_2", "_3" e così via, dopo il prefisso scelto per i file.

CONSIGLI:

• Le immagini 2D esportate adesso possono essere ritagliate, stampate o manipolate nel tuo programma di ritocco preferito.
  • Per aprire e stampare qualsiasi file JPG possono essere utilizzati l'applicazione nativa "Anteprima" di OS X e il programma nativo "Visualizzatore foto di Windows" in Windows.
  • Lytro Desktop 4 non è in grado di visualizzare o stampare immagini JPG esportate; Lytro Desktop 4 visualizza solo foto interattive (file LFP).

Esportare stack LFP (Light Field Picture) o RAW:

1. Scegli una o più foto.
  2. Dal menu principale "File", scegli "Esporta".
    • Puoi anche fare clic destro sulle foto selezionate dalla Visualizzazione miniature e scegliere "Esporta".
    • Questa opzione alternativa tramite il tasto destro del mouse non è disponibile durante la visualizzazione di una singola immagine
  3. Digita il prefisso desiderato per le foto esportate, ad es. "IMG_11_luglio__2013_RAW_" o "IMG_11_luglio__2013_Stack_"
  4. Scegli una delle seguenti opzioni:
    • Immagine RAW (.lfr) per fotocamera Lytro:
      • Questi file contengono tutti i dati catturati dalla fotocamera Lytro. I file RAW pesano circa 50 MB ciascuno.
      • Usa questa opzione per i tuoi file d’archivio o quando vuoi un’alta fedeltà d’immagine.
    • Foto Interattiva Modificabile
      • Esporta 7 immagini .tif , cioè uno stack TIFF e un file stack lfp (stack.lfp)
      • Puoi modificare queste 7 immagini TIFF in un software di fotoritocco esterno a tua scelta (purché compatibile con le immagini .tif ), quindi importare nuovamente il file stack lfp in Lytro Desktop. In questo modo le modifiche apportate al gruppo di file TIFF si applicano alla foto interattiva.
      • Qui puoi trovare ulteriori informazioni sulla modifica delle foto interattive con programmi di ritocco esterni.
      • Utilizza quest'opzione per ritoccare le tue foto interattive in un programma di fotoritocco alternativo, ripristinandole come foto interattive
    • Mappa di profondità modificabile (.png)
      • Ogni foto interattiva avrà una mappa di profondità unica
      • Ogni volta che esporti la mappa di profondità modificabile, si creano automaticamente 3 file:
        • Mappa di profondità modificabile PNG
        • immagine .tiff a cui è applicata la messa a fuoco estesa (tutta l'immagine a fuoco)
        • file txt contenente i dati della mappa di profondità
      • Ulteriori informazioni sulla modifica delle mappe di profondità sono disponibili qui
      • I file verranno salvati automaticamente nella stessa posizione della foto interattiva editabile esportata (stack TIFF)
      • Usa questa opzione per correggere manualmente eventuali errori della mappa di profondità che si verificano nelle foto interattive
  5. Clicca "Esporta".
  6. Le foto esportate verranno numerate automaticamente "_1", "_2", "_3," e così via, dopo il prefisso scelto per i file.

Importare file LFP o RAW:

• Sia le immagini LFP Stack che RAW ora possono essere importate in qualsiasi raccolta Lytro esistente utilizzando l'opzione del menu principale "File" > "Importa da cartella".
  • Tieni presente che le immagini LFP/RAW devono trovarsi in una cartella. Per esempio non puoi importare immagini "sciolte" dalla Scrivania.