ILLUM - Menu impostazioni

I comandi e le funzionalità della fotocamera possono essere configurati nel menu delle impostazioni, insieme a varie opzioni di personalizzazione.

Ulteriori informazioni sul menu Impostazioni sono disponibili nel manuale utente ILLUM.
 Impostazioni

Puoi aprire il menu Impostazioni sia dalla modalità Scatto sia dalla modalità Riproduzione, facendo clic sull’icona dell’ingranaggio nella parte bassa della barra di Menu.

Disponibile nel menu Impostazioni

• Formattare la scheda SD - Per ottenere le prestazioni migliori, formatta la scheda SD della tua LYTRO ILLUM dopo aver trasferito i dati di abbinamento a Lytro Desktop, e nuovamente dopo averla usata in qualsiasi altro dispositivo.
  • Luminosità - Regola la luminosità dello schermo LCD della Lytro ILLUM.
  • Suoni - Regola le impostazioni audio della LYTRO ILLUM
  • Simulazione dell'esposizione - L'anteprima dal vivo mostra una simulazione di una foto interattiva scattata con le impostazioni della fotocamera di quel momento.
  • Avviso clipping - Indica agli utenti che alcune zone dell'immagine non si trovano all'interno di un'esposizione rappresentabile.
  • Anteprima istantanea - Visualizza un'immagine subito dopo lo scatto.
    • Se si imposta un’anteprima più lunga, la fotocamera ha bisogno di maggiore energia e la batteria si esaurisce più velocemente
  • Formato dei file - scegli se far registrare la fotocamera in formato Lytro RAW (predefinita) o Lytro XRAW.
    • I file Lytro RAW contengono i dati grezzi dell’immagine plenottica e possono essere visualizzati solo sulla fotocamera o su un computer dotato di Lytro Desktop sincronizzato con la fotocamera.
    • I file XRAW Lytro contengono tutti i dati grezzi del campo luminoso e quelli di abbinamento della foto. Possono essere visualizzati su qualsiasi copia di Lytro Desktop, ma per questo motivo hanno dimensioni considerevoli.
    • Clicca qui per maggiori informazioni sui formati Lytro RAW e XRAW.
  • Connessione iOS - Collega la fotocamera a un dispositivo iOS.
    • Clicca qui per saperne di più sulla connessione di una LYTRO ILLUM a un dispositivo iOS.
  • Riduzione rumore esposizione lunga - Riduce il rumore delle foto interattive scattate con tempi di esposizione più lunghi.
  • Comandi della fotocamera - a molti comandi fisici della fotocamera possono essere assegnate diverse funzioni, mentre le funzioni degli altri possono essere modificate a piacimento.
    • Pressione parziale dell'otturatore - AEL (default), AF, AF+AEL, OFF
    • Comandi esposizione - Inverte le funzioni regolate dalle manopole
    • Ghiera dell'obiettivo - Inverte la direzione delle ghiere di messa a fuoco e zoom
    • Gestisci il menu - Tocca una volta per visualizzare tutte le icone dei comandi touch che possono essere assegnati alla barra del Menu.
    • Pulsanti personalizzati - Tocca per assegnare le funzioni disponibili a ciascuno dei quattro pulsanti fisici nella parte posteriore della fotocamera.
    • AEL - Se premuto (default), Alternato, Alternato scatto singolo
  • Generale - Tocca GENERALE nel menu Impostazioni per aprire il menu secondario contenente le opzioni elencate sotto.
    • RISPARMIO ENERGIA - Standby e spegnimento automatici
    • DATA E ORA - Tocca per visualizzare le rotelle per selezionare la data e l'ora.
    • FUSO ORARIO - Tocca per visualizzare un elenco di luoghi e dei rispettivi fusi orari.
    • LINGUA - Tocca per visualizzare le opzioni relative alla lingua usata dalla fotocamera.
    • UNITÀ DI MISURA DELLE DISTANZE - Tocca per selezionare piedi o metri (default)
    • INFORMAZIONI - Tocca per mostrare le informazioni relative alla fotocamera.
      • Versione del software
      • Numero di serie
      • Licenza Lytro
      • Note legali
    • AGGIORNAMENTO SOFTWARE DELLA FOTOCAMERA - Tocca per aggiornare il firmware della fotocamera. L'operazione può durare alcuni minuti. Si aprirà una finestra con due opzioni: ANNULLA o AGGIORNA. Per realizzare l'aggiornamento, tocca AGGIORNA.
      • Clicca qui per ulteriori informazioni sull'aggiornamento della LYTRO ILLUM.
    • TRASFERIRE I DATI DI ABBINAMENTO SULLA SCHEDA SD - Tocca per trasferire i dati di abbinamento della fotocamera sulla scheda SD. L'operazione potrebbe richiedere qualche minuto.
      • Viene visualizzata una finestra con due opzioni: ANNULLA o TRASFERISCI. Per eseguire il trasferimento, toccare la voce TRASFERISCI.
      • Lytro Desktop richiede di abbinare i dati per poter elaborare meglio le foto, che verranno copiate automaticamente dalla scheda SD la prima volta che si importano le immagini.
      • Per associare i dati è necessario che sulla scheda SD ci siano circa 2GB di spazio.
    • RIDUZIONE DELLO SFARFALLIO - Quando si scatta in condizioni di illuminazione artificiale questa impostazione obbliga la fotocamera ad aprire l'otturatore solo in corrispondenza del picco d'illuminazione.
      • Le impostazioni selezionabili dall'utente sono AUTO (predefinita) / 60 Hz / 50 Hz.
    • CALIBRA LIVELLO ORIZZONTE - Regola la calibrazione del livellamento integrato della fotocamera.
      • Clicca qui per ulteriori informazioni sull'attivazione e la calibrazione del livellamento integrato della fotocamera.
    • AIUTO - Riproduce nuovamente l'introduzione ai comandi e alle funzionalità più peculiari della fotocamera mostrata durante la configurazione iniziale. Tocca AIUTO, quindi AIUTO PER NUOVI UTENTI.
    • RIPRISTINA - la fotocamera torna alle impostazioni predefinite.
      • Verranno ripristinate le funzioni predefinite su tutti i pulsanti e comandi. Soltanto le icone di comando a sfioramento predefinite verranno assegnate alla barra dei menu.