ILLUM - Usare l’esposizione e il bracketing del fuoco

La LYTRO ILLIUM offre sia il bracketing dell'esposizione che il bracketing del fuoco

Quando il bracketing dell'esposizione è attivo, la fotocamera scatta varie immagini simultanee con valori di compensazione dell'esposizione diversi quando premi l'otturatore.

Applicare il bracketing dell'esposizione:

• Per attivare il bracketing dell'esposizione e impostare i relativi parametri, tieni premuta l'apposita icona
    • L'icona del bracketing dell'esposizione può essere aggiunta alla barra dei menu.
  • Compaiono due bande di selezione in mezzo allo schermo con il valore corrente al centro.
    • La banda superiore mostra il numero di foto da scattare, 3 o 5.
    • La banda inferiore mostra gli incrementi del valore dell'esposizione che saranno applicati: 1/3 EV (stop), 2/3 EV (stop), 1 EV (stop) oppure 2 EV (stop).
    • Scorri la banda a sinistra o a destra per modificare le impostazioni.
    • Tocca due volte la banda di selezione per ripristinare le impostazioni iniziali.
  • Per chiudere le bande di selezione:
    • Tocca un punto qualsiasi al di fuori delle bande di selezione per chiudere
    • Si chiudono la bande di selezione anche con la pressione parziale dell'otturatore.
    • Con la pressione totale dell'otturatore si chiudono le bande e si scatta una serie di foto con le nuove impostazioni

Per disattivare il bracketing dell'esposizione, tocca nuovamente l'icona. Quando attivi nuovamente il bracketing, la fotocamera ricorderà le impostazioni selezionate.

NOTA: attualmente non è possibile unire o combinare esposizioni multiple di una foto interattiva (per HDR, panorami, focus stacking, ecc.) Attualmente l'esposizione e il bracketing del fuoco sono pensati come strumenti di appoggio per scegliere la messa a fuoco e l'esposizione desiderati.

Simile al bracketing dell'esposizione, il bracketing del fuoco scatta una serie di immagini contemporaneamente, ma invece di variarne l'esposizione, la fotocamera varia la messa a fuoco.

• Per attivare il bracketing del fuoco e impostare i relativi parametri, tieni premuta l'apposita icona
    • Puoi selezionare la quantità di bracketing del fuoco applicata, misurata in livelli di profondità
    • Puoi scegliere 3 o 5 immagini per il bracketing del fuoco
    • Compaiono due bande di selezione in mezzo allo schermo con il valore corrente al centro.
      • La banda superiore mostra il numero di foto da scattare, 3 o 5.
      • La banda inferiore mostra l'incremento che verrà applicato, da 1 a 10, espresso in "step di profondità".
      • Scorri la banda per modificare le impostazioni.
      • Tocca due volte la banda di selezione per ripristinare le impostazioni iniziali.
      • Per chiudere le bande di selezione:
        • Tocca un punto qualsiasi al di fuori delle bande di selezione per chiudere
        • Si chiudono la bande di selezione anche con la pressione parziale dell'otturatore.
        • Con la pressione totale dell'otturatore si chiudono le bande e si scatta una serie di foto con le nuove impostazioni
    • Per disattivare il bracketing del fuoco, tocca nuovamente l'icona.
    • Quando attivi nuovamente il bracketing del fuoco, la fotocamera ricorderà le impostazioni selezionate.