ILLUM - Regolare la compensazione ottica per lo scatto

La compensazione ottica serve a riportare la posizione della messa a fuoco ottica nel campo di rifocalizzazione. Può essere regolata a piacere per scattare le migliori foto interattive. Per ulteriori informazioni sull'impostazione per lo scatto della compensazione ottica, consulta il manuale utente di ILLIUM.

Quando guardi l'anteprima dal vivo, l'apertura f/2.0 fa sì che la profondità di campo visualizzata sia piuttosto corta. Il campo di rifocalizzazione è molto più ampio di quanto appare a fuoco nell'anteprima dal vivo.

Se l’impostazione della compensazione ottica è quella predefinita (+/-4), gli oggetti che si trovano al picco del campo di rifocalizzazione vicino appariranno nitidamente a fuoco nella scena in tempo reale. Questo vuol dire che una foto interattiva può essere rifocalizzata su qualsiasi particolare della scena che appaia nitido al momento dello scatto, ma anche su oggetti più lontani, poiché la maggior parte del campo di rifocalizzazione ricade oltre tale punto.

In alcuni casi può essere utile regolare la compensazione ottica. Per esempio, nel caso di un paesaggio, imposta la compensazione ottica al campo di rifocalizzazione più distante.

Per regolare la compensazione ottica, aggiungi l'apposita icona alla barra del menu (vedi Gestisci il menu nelle Impostazioni), quindi toccala. Al posto della barra del menu comparirà una scala di profondità.

Le bande di tonalità blu rappresentano il campo di rifocalizzazione vicino, le bande di tonalità arancione rappresentano il campo di rifocalizzazione lontano. La posizione della compensazione ottica è indicata da una banda bianca (il valore predefinito è -4). Ruotare la manopola anteriore per regolare la compensazione ottica più vicino o più lontano nel campo di rifocalizzazione.

L'utilizzo efficace del campo di rifocalizzazione e delle funzioni di composizione della profondità sulla LYTRO ILLUM sono fondamentali per la creazione di foto interattive straordinarie. Per scoprire come usare al meglio questi strumenti, visita www.lytro.com/learn dove troverai materiali per la formazione, fra cui tutorial video.