Desktop 4 - Dati di calibrazione e di abbinamento

Dati di abbinamento

Per elaborare nel modo ottimale le foto della fotocamera LYTRO ILLUM, Lytro Desktop ha bisogno dei dati di calibrazione dei sistemi interni della fotocamera stessa.

Avrai bisogno di trasferire i dati di abbinamento della fotocamera su Lytro Desktop prima di iniziare a elaborare le foto.  È necessario eseguire l'operazione di abbinamento una sola volta per fotocamera e per installazione di Desktop. 

NOTA: i dati di abbinamento non cambiano; gli aggiornamenti del firmware della LYTRO ILLUM non hanno mai ripercussioni sui dati di abbinamento

La prima volta che colleghi la tua fotocamera a Lytro Desktop i dati di calibrazione della fotocamera vengono trasferiti a Desktop affinché li possa usare per l'elaborazione delle foto interattive scattate con quella particolare fotocamera. Questo processo viene definito abbinamento.

Processo di abbinamento manuale

Ecco come trasferire i dati di abbinamento dalla fotocamera ILLUM a Lytro Desktop:

  1. Inserisci una scheda SD formattata nella fotocamera, o collega la fotocamera al computer tramite un cavo USB 3.0
  2. Accendi la fotocamera
  3. Premi il menu IMPOSTAZIONI cliccando l'icona dell'ingranaggio
  4. Seleziona GENERALI nella parte inferiore del menu
  5. Seleziona 'TRASFERISCI DATI DI ABBINAMENTO ALLA SCHEDA SD' e segui le istruzioni
  6. Inserisci nuovamente la scheda SD in questo computer e apri Lytro Desktop per completare l'abbinamento

Risoluzione dei problemi di abbinamento

In generale, seguendo le istruzioni di abbinamento manuale esposte in precedenza si risolveranno tutti i problemi di abbinamento. Ecco alcuni casi specifici:

Foto trasferite su Desktop 4 senza dati di abbinamento

Se si trasferiscono alcune immagini dalla fotocamera a Desktop 4 senza i dati di abbinamento per la calibrazione, comparirà un piccolo "!" nella parte inferiore destra della miniatura:

Se ciò avviene, clicca semplicemente il punto esclamativo e segui le istruzioni:


Immagine elaborata prima dell'abbinamento della fotocamera

In altri casi potrebbe essere necessario rielaborare la foto; Desktop lo segnalerà (mediante lo stesso avviso "!") e chiederà se si vuole elaborare nuovamente l'immagine:

 

Commenti

Powered by Zendesk