Desktop 4 - Come usare gli album

Gli album sono gruppi di foto all'interno di Lytro Desktop 4. Usa gli album per organizzare le tue foto.

• Con Desktop 4 puoi dividere, unire, rinominare e modificare i tuoi album in qualsiasi momento.
  • A ogni gruppo di foto che importi dalla tua fotocamera Lytro verrà assegnato un proprio album in modo predefinito.
  • Una foto può appartenere a più di un album.

Suddividere un album:

1. Scegli una o più foto.
  2. Clicca e rilascia le foto selezionate sulla barra laterale, mettendo il puntatore del mouse fra due album esistenti.
  3. Rilascia il pulsante del mouse.
  4. Ora puoi digitare un nome per questo nuovo album.
    • Puoi anche creare prima un nuovo album e trascinarci le foto successivamente, mediante il menu principale "File" > "Nuovo album".

Copiare foto da un album all'altro:

1. Scegli una o più foto.
  2. Clicca e rilascia le foto selezionate sulla barra laterale, mettendo il puntatore del mouse sul nome dell'album di destinazione.
    • Se non riesci a mettere il puntatore del mouse sul nome dell'album, ciò significa che le foto selezionate sono già in quell'album.
    • Attualmente due copie di una foto non possono apparire nello stesso album.
  3. Le foto appariranno in entrambi gli album.

Unire due album:

1. Per ora questo procedimento consiste nella semplice copia delle foto, come già visto, seguita dall'eliminazione degli originali.
  2. Come per la copia, seleziona una o più foto.
  3. Clicca e rilascia le foto selezionate sulla barra laterale, mettendo il puntatore del mouse sulnome dell'album di destinazione.
  4. Elimina l'album originale oppure elimina le foto selezionate dall'album originale (altrimenti le foto rimarranno in entrambi gli album).

Rinominare un album [Mac]:

1. Clicca il nome di qualsiasi album sulla barra laterale.
  2. Digita il nuovo nome dell'album.

Rinominare un album [Windows]:

1. Fai clic destro sul nome di un album qualsiasi sulla barra laterale.
  2. Scegli l'opzione "Rinomina".
  3. Digita il nuovo nome dell'album.
    • Puoi anche rinominare un album facendo doppio clic sul nome di quell'album nella parte superiore dell'area di visualizzazione.

Modificare un album:

1. Per ora questo procedimento consiste soltanto in:
    • eliminazione quando si rimuovono le foto da un album e
    • copia e/o unione quando si aggiungono foto a un album.
  2. Per iniziare, seleziona una o più foto.
  3. Dal menu principale "Foto", scegli "Rimuovi foto dall'album".
    • La scorciatoia da tastiera per rimuovere foto da un album è il tasto "canc".
    • Le foto "rimosse" resteranno nella raccolta Lytro, accessibile attraverso la visualizzazione " Tutte le foto " e anche in tutti gli altri album in cui compare, a meno che
      • non si usi la scorciatoia da tastiera per eliminare la foto permanentemente:
        • "command" (Apple) + "canc" [Mac]
        • "ctrl" + "canc" [Windows]
      • oppure, dal menu principale "Foto", non si scelga la seconda opzione, "Elimina", anch'essa con effettopermanente.
  4. Per espandere un album, segui le istruzioni per la Copia o l' Unione indicate in precedenza.
  5. Per riorganizzare le foto di un album, selezionarne una o più e quindi trascinarle nella nuova posizione all'interno della griglia delle miniature.
  6. Per ulteriori informazioni sull'organizzazione delle foto di un album, vedi:
    Desktop 4 - Organizzare le foto interattive: contrassegni e valutazioni

Aprire un album in una nuova finestra:

1. Fai doppio clic sull'icona "Album" sulla sinistra del nome di ciascun album.
  2. Quell'album si aprirà in una nuova finestra di Lytro Desktop 4.
  3. Aprire un album in una finestra separata consente di confrontare più facilmente due album, soprattutto se hai un secondo monitor collegato al computer.
  4. Per passare da un album a dimensioni complete all'altro sullo stesso monitor, usa la voce "Finestra" del menu principale.