Desktop 4 - Anteprima e importazione

Dopo aver scattato foto interattive con la fotocamera Lytro, usa il software Lytro Desktop 4 per visualizzarle, organizzarle e modificarle.

Per importare le immagini direttamente dalla tua scheda SD (SOLO PER LYTRO ILLUM):

• Estrai la scheda SD dall'apposita fessura della fotocamera.
    • Premi sulla scheda di memoria per farla saltare fuori
    • Afferra la parte superiore della scheda di memoria e sfilala completamente dalla fotocamera
  • Inserisci la scheda SD in un lettore di schede, oppure
  • Direttamente in un lettore di schede SD disponibile sul computer

È inoltre possibile importare le immagini dalla fotocamera utilizzando un cavo Micro USB 3 (che viene fornito con la fotocamera):

• Collega l'estremità più piccola del cavo all'apposito foro della fotocamera
  • Collega l'altra estremità a un hub compatibile *direttamente collegato al* computer
    • Per importare le immagini non utilizzare porte USB poste su tastiere portatili o su altri accessori esterni
    • È necessario usare un cavo dati. Alcuni cavi servono solo per la ricarica e non per il trasferimento dei dati
    • Se il computer non rileva la fotocamera quando viene collegata, prova con un altro cavo
    • A volte è sufficiente scollegare la fotocamera, riavviare il computer e poi ricollegarla

Lytro Desktop 4 si apre automaticamente quando colleghi la fotocamera o una scheda SD con foto interattive, con una finestra di dialogo che ti chiede di scegliere una raccolta esistente o di crearne una nuova. Seleziona una raccolta o creane una. Le foto, una volta importate, verranno memorizzate nella raccolta selezionata.

Anteprima delle foto con la visualizzazione fotocamera:

Sulla barra laterale compare la voce "Fotocamera Lytro" (a.) quando la fotocamera è collegata al computer e lo schermo passa alla visualizzazione fotocamera, che consente di selezionare le immagini da importare.

• Passa da (c.) Nuovo (mostra le foto che non sono state ancora importate) e (c.) Archivio (mostra le foto che sono già state importate) per ordinare le tue immagini.
  • Fai clic sulla miniatura per selezionare un’immagine
    • Se clicchi tenendo premuto MAIUSC selezioni tutte le immagini dalla prima all'ultima
    • Tenendo premuto il tasto Command (Mac) o Control (Windows) puoi selezionare più foto alla volta

NOTA: le immagini della schermata visualizzazione fotocamera sono solo miniature; non possono essere ridimensionate e non consentono modifiche della profondità come la rifocalizzazione.

Importare ed elaborare le immagini

1. Dopo aver selezionato tutte le immagini da importare, seleziona l'album in cui importarle con il menu a discesa (b.) oppure

• crea un nuovo album digitando un nome nel campo "Importa nell'album" (b.)
    • seleziona la casella (d.) "Elimina dopo l'importazione" per eliminare le foto dalla scheda SD.
      • "Elimina dopo l'importazione" cancella in modo permanente le foto dalla scheda SD.
      • Si consiglia di assicurarsi di aver salvato correttamente le immagini su un supporto esterno, prima di cancellarle.

2. Clicca (e.) "Importa tutto" per importare tutte le immagini sulla scheda SD.

• L'opzione "Importa tutto" diventa disponibile quando non è stata selezionata alcuna miniatura
    • Se hai selezionato singole foto, clicca (e.) "Importa selezione" [Mac] oppure "Importa X foto" [Windows] per importare le immagini selezionate

3. Le foto appariranno una per volta nell'area di visualizzazione, con un cerchio giallo in movimento che indica che la foto è ancora in corso di elaborazione (calcolo del campo luminoso completo):

Una volta importate le immagini, puoi suddividerle in album, usare gli strumenti di regolazione per modificarle o applicarvi delle animazioni.

NOTE:

• In caso di dubbio, si consiglia di importare le foto dalla fotocamera anziché eliminarle. Le caratteristiche di profondità che sono peculiari dell'esperienza Lytro spesso rivelano elementi di una scena impossibili da riconoscere in una miniatura 2D.