Desktop 4 - Esportare le animazioni

In Lytro Desktop 4, dopo aver aggiunto animazioni alle foto interattive, ci sono vari modi di condividerle con il tuo pubblico.  Le puoi caricare sulla tua galleria Lytro Web oppure le puoi esportare come file video.

Dopo aver finito di creare e di modificare l'animazione, la puoi esportare come file video. Per esportarla come animazione, prima aggiungi e modifica un'animazione usando uno degli effetti di animazione e i keyframe sulla timeline, disponibili nel pannello "Inserisci animazione" di Desktop 4.

Quando hai finito di modificare l’animazione e hai la tua "versione finale", torna alla raccolta per esportarla.

Nota: dopo aver esportato l'animazione come filmato, è possibile continuare a modificare la foto interattiva originale da Desktop 4. Tuttavia, non potrai più apportare modifiche al filmato esportato con Desktop 4.

Clicca sull'icona "Raccolta" nel pannello laterale di Desktop 4. Dovrebbe essere selezionata di default l'ultima foto interattiva animata.Dopodiché vai su "File" e seleziona "Esporta animazione come filmato".

Attenzione: "Esporta" esporta un’immagine statica in 2D.

Si aprirà questa finestra di esportazione:

a. Digita un nome per il filmato.  L'estensione del file sarà .mp4 di default.

b. Seleziona la posizione per salvare il filmato dal menu a tendina. Dopo l'esportazione puoi spostare il filmato in una posizione diversa.

c. Dimensioni:  Scegli Adatta a 720p oppure Adatta a 1080p.  1080p produrrà una maggiore qualità, ma con tempi di elaborazione più lunghi e file di dimensioni maggiori.

d. Qualità di rendering:  scegli tra Veloce o Migliore.

• Consigliamo di selezionare "Veloce", in quanto la differenza di qualità è minima, ma i tempi di elaborazione sono molto più lunghi per il rendering alla massima qualità, anche su computer ad alte prestazioni.
  • Veloce replica la qualità di visualizzazione e l'esperienza disponibile sulla maggior parte dei computer.
  • Rapido: ci vorranno 5-10 secondi di elaborazione per ogni secondo di animazione, a seconda delle capacità del tuo computer
  • Migliore: almeno 10 minuti di attesa per ogni secondo, su un computer ad alte prestazioni

e. Compressione:  Scegli un'opzione fra H.264 qualità massima, H.264 equilibrata, H.264 compressione massima oppure serie di PNG.  Le opzioni di compressione H.264 sono i formati di compressione standard disponibili per i filmati.

• H.264 Qualità massima: qualità elevata, file pesanti
  • H.264 bilanciata: qualità media, file di medie dimensioni
  • H.264 Compressione massima: qualità bassa, file più piccoli
  • Serie PNG: esporta 196 immagini statiche PNG sequenziali 2D

Una volta selezionate le opzioni dalla a alla e, clicca su "Esporta" per esportare l'animazione come filmato. Al termine, visita la cartella di destinazione selezionata nell'opzione b per visualizzare il file. Puoi riprodurre il video con qualsiasi lettore video compatibile, cioè qualsiasi lettore video che riproduce i file .mp4 dovrebbe andare bene.

Puoi anche scegliere se modificare i file video tramite un software di terzi compatibile con file .mp4.