Desktop 4 - Mettere ogni elemento a fuoco

La messa a fuoco estesa (alias "tutto-a-fuoco") significa che tutto ciò che può essere a fuoco nelle foto interattive sarà a fuoco (NOTA:  gli oggetti che sono sfocati a causa della distanza o mossi, continueranno a essere sfocati).  Tuttavia la modalità di applicazione della messa a fuoco estesa è cambiato in Desktop 4.

Puoi mostrare temporaneamente una foto interattiva tutta a fuoco usando la scorciatoia da tastiera "E". Premi "E" nuovamente per abbandonare la messa a fuoco estesa. Questo ha un effetto soltanto sulla visualizzazione dell'immagine; per attivare permanentemente la messa a fuoco estesa, devi usare il cursore Apertura, come indicato sotto.

Puoi creare una foto completamente a fuoco usando il cursore Apertura negli strumenti di Regolazione di Desktop 4.

Seleziona la foto desiderata da una delle modalità di visualizzazione di Desktop 4.

2) Apri il pannello Regola facendo clic sull’cona "Regola" nella parte sinistra dell’interfaccia:

In questo modo si apre il pannello di regolazione con una serie di cursori.

3.  Trascina il cursore dell'APERTURA nella parte superiore del pannello di regolazione, fino all'estrema sinistra, su f/16.

Apertura:

4. Ora l’immagine appare completamente a fuoco. Scegli se effettuare ulteriori modifiche, condividerla o esportarla,

Messa a fuoco ampliata con cursore dell’apertura su f/16:

Profondità di campo ridotta con cursore dell’apertura su f/1.4:

5) Esporta un'immagine 2D tutto-a-fuoco:

• Vai su File > Esporta e scegli "Immagine con messa a fuoco modificata (.jpg)" oppure "Immagine con messa a fuoco modificata (.tif)"
  • Per ulteriori informazioni su come esportare immagini 2D fai clic qui