Desktop 4 - Come usare le raccolte per gestire le foto (Windows)

Le raccolte Lytro Desktop 4 consentono di visualizzare e gestire le foto interattive. Per accedere a una raccolta, clicca sull'icona Raccolta nella parte sinistra dell'interfaccia.

Dalla raccolta puoi visualizzare, ordinare, valutare, contrassegnare ed eliminare foto.  Quando apri Desktop 4, una finestra di dialogo ti chiederà di selezionare una raccolta esistente o di crearne una nuova da aprire con Lytro Desktop.

Organizza le tue foto creando degli album all’interno delle varie raccolte.

Potresti voler creare raccolte separate per:

• Foto scattate in anni diversi
  • Foto scattate durante servizi fotografici o eventi specifici
  • Foto scattate in luogo specifico

Se suddividi la tua collezione di foto in varie raccolte Lytro potrai gestire in modo più semplicele copie di sicurezza.

• Come creare una nuova raccolta Lytro:
    1. Dal menu principale "File", seleziona:
      • [Mac] "Seleziona raccolta..." > "Crea nuova..."
      • [Windows] "Nuova raccolta"
        • [Windows] NOTA: la nuova raccolta va salvata in una cartella riconosciuta. Per creare una nuova raccolta sul desktop, dovrai prima creare una cartella in cui metterla.
    2. Digita un nome per la tua nuova raccolta Lytro e clicca "Salva".
    3. Sei pronto per importare le foto della fotocamera Lytro nella tua nuova raccolta Lytro.
  • Come aprire due o più Raccolte Lytro in una sola volta:

1. Dal menu principale "File", scegli "Seleziona raccolta..."
    • [Mac] Ti apparirà un elenco di tutte le raccolte Lytro aperte di recente e/o quelle contenute nella cartella Immagini.
      • [Mac] Per aprire un’altra raccolta Lytro in una posizione differente (es. un backup su un disco esterno), fai clic su "Seleziona altro..." e vai a selezionarla.
    • [Windows] Passa alla directory contenente la raccolta Lytro che desideri aprire.
  2. Seleziona la raccolta Lytro desiderata.
  3. Clicca "Apri".
    • A questo punto puoi eseguire tutte le normali operazioni relative auna foto o un album all'interno o su qualsiasi raccolta Lytro che desideri.
    • Se vuoi aprire una raccolta Lytro originariamente creata con Lytro Desktop 3.0.1 e precedenti, devi prima migrare la raccolta Lytro esistente come descritto qui sotto.
  • Migrare una raccolta Lytro esistente (da Lytro Desktop 3.0.1 e precedenti) in Lytro Desktop 4.0
    1. Dal menu principale "File", seleziona:
      • [Mac] "Seleziona raccolta..." > "Crea nuova..."
      • [Windows] "Nuova raccolta"
    2. Digita un nome per la tua nuova raccolta Lytro e clicca "Salva".
    3. Verrà creata una nuova raccolta Lytro, vuota.
    4. Seleziona "Importa Raccolta" dal menu "File" della nuova raccolta Lytro vuota.
    5. Passa alla posizione della raccolta Lytro desiderata (da Lytro Desktop 3.0.1 e precedenti).
      1. Windows:  AppData > Local > Lytro (è una cartella, il cui nome completo è semplicemente "Lytro")
      2. Mac:  Immagini > Lytro (questa cartella speciale è un 'pacchetto' e il nome completo è "Lytro.lytrolib")
    6. Clicca "Apri".
      • Abbi pazienza! Questa operazione può richiedere molte risorse. Potrebbe essere necessario un certo tempo prima di vedere modifiche sullo schermo.
      • Se sposti una raccolta Lytro su Lytro Desktop 4.0, non potrai tornare indietro!
        • Benché la raccolta Lytro esistente sarà mantenuta sul computer senza subire modifiche nella sua posizione originale (a meno che o fino a quando non venga eliminata manualmente), tutte lenuove foto che importerai su Lytro Desktop 4.0 dalla fotocamera Lytro in futuro non potranno essere importate o visualizzate con alcuna versione precedente a Desktop 4.
  • Copiare immagini da un raccolta Lytro a un'altra:
    1. Assicurati che sul disco rigido con la raccolta Lytro di destinazione (target) ci sia spazio sufficiente a contenere tutte le foto che vuoi salvare.
    2. Disponi le finestre che visualizzano le due raccolte Lytro sul/sui monitor in modo da poterle vedere entrambe.
    3. Seleziona una o più foto nella raccolta Lytro di partenza, come faresti per lavorare con gli album all'interno di una singola raccolta Lytro.
    4. Clicca e trascina le immagini selezionate fino a vedere un gruppo di immagini semi-trasparenti che comincia a muoversi.

5. Trascina le foto in questione sulla barra laterale della Raccolta Lytro di destinazione.
      • Con l'opzione "Tutte le immagini" selezionata, rilascia le foto nelle anteprime delle miniature per creare un nuovo album con quelle immagini.
      • Per aggiungere foto a un album già esistente, trascinale sul nome dell’album.
      • Quando l’album risulta evidenziato, trascinaci le immagini che desideri. A questo punto le immagini appariranno sia nell’album selezionato sia in "Tutte le immagini"
    6. NOTA: Abbi pazienza! Questa operazione può richiedere molte risorse. Potrebbe essere necessario un certo tempo prima di vedere modifiche sullo schermo.
  • Unire due raccolte Lytro
    1. Assicurati che sul disco rigido con la raccolta Lytro di destinazione (target) ci sia spazio sufficiente a contenere la raccolta Lytro sorgente completa.
    2. Disponi le finestre che visualizzano le due raccolte Lytro sul/sui monitor in modo da poterle vedere entrambe.
    3. Vai sullavisualizzazione Tutte le immagini nella raccolta Lytro di partenza.
    4. Clicca un'immagine qualsiasi, poi seleziona tutte le foto usando il menu di livello superiore
      "Modifica" > Seleziona tutto.
      • [Mac] Tasti di scelta rapida: premi "cmd" (Mela) + "a".
      • [Windows] Tasti di scelta rapida: premi "ctrl" + "a"
    5. Clicca e trascina le immagini selezionate fino a vedere un gruppo di immagini semi-trasparenti che comincia a muoversi.
    6. Trascina le foto in questione sulla barra laterale della Raccolta Lytro di destinazione.
    7. NOTA: Abbi pazienza! Questa operazione può richiedere molte risorse. Potrebbe essere necessario un certo tempo prima di vedere modifiche sullo schermo.
    8. Se vuoi quindi puoi eliminare la Raccolta Lytro originale, anche se per prudenza si raccomanda di conservare tutti i backup, finché c'è spazio disponibile.