Desktop 4 - Inserisci animazione (Windows)

Guarda il

Guarda il video di formazione "Animare le foto interattive"!

Lo strumento Inserisci animazione di Lytro Desktop 4 è pensato per consentirti di aggiungere effetti animati alle tue foto interattive. Le animazioni attualmente disponibili includono il passaggio tra diverse combinazioni di messa a fuoco, panoramica, prospettiva, apertura e inclinazione, da usare per fare in modo che chi guarda le tue foto interattive le veda esattamente come vuoi tu.

Per accedere agli strumenti di animazione, fai clic sull'icona Inserisci animazione nella barra laterale di Desktop.  In questo modo apri un nuovo pannello.

È possibile aggiungere animazioni dal menu sulla sinistra e modificarle tramite i keyframe. Il menu animazioni si aprirà sulla foto interattiva selezionata.  Ogni foto interattiva ha keyframe di inizio e di fine predefiniti, evidenziati sulla timeline.

Quando apri una foto interattiva nel pannello di animazione, i keyframe iniziale e finale verranno visualizzati di default.

Per aggiungere una nuova animazione, inserisci il punto d'inizio cliccando sul primo keyframe della timeline. Poi clicca sull'animazione che desideri aggiungere tra quelle disponibili:

• Seleziona un keyframe cliccandoci sopra nella timeline, poi clicca sull'animazione desiderata per aggiungerla alla foto interattiva selezionata
  • Per regolare il tempo di riproduzione dell'animazione selezionata, clicca e trascina i keyframe
  • Per vedere l’animazione, fai clic sull’icona Play sopra la timeline
  • Aggiungi manualmente nuove modifiche tramite gli appositi keyframe
    • Clicca Aggiungi keyframe per aggiungere un keyframe
    • Tieni premuto e trascina per muovere la foto interattiva all’interno del keyframe, oppure
    • Fai clic per modificare la messa a fuoco, oppure
    • Aumenta o diminuisci lo zoom tramite l'apposito cursore o con la rotella del mouse
    • Quindi clicca Modifica keyframe per salvare la modifica nell'animazione
    • Questo ti consente di modificare manualmente gli effetti di animazione, in modo da poter scegliere inquadratura e messa a fuoco man mano che l'animazione viene riprodotta
    • Aggiungi e modifica il numero di keyframe
    • Per rimuovere un Keyframe, selezionalo e poi premi il tasto "Canc"
  • Non è possibile applicare più di una animazione alla volta
  • Quando aggiungi o modifichi un’animazione, tutte le modifiche vengono automaticamente salvate sulla timeline della foto interattiva interessata e sono disponibili tutte le volte che la apri dal menu "Inserisci animazione"
  • Per visualizzare un’animazione, fai clic sull’icona Play in modalità raccolta

Per condividere le foto interattive animate, le puoi caricare nella tua galleria Lytro Web su pictures.lytro.com (dovrai creare un account, se non ne hai già uno), dove gli utenti vedranno un pulsante per la riproduzione che attiva l'animazione.  Le istruzioni dettagliate per la condivisione su Lytro Web si trovano su:
Desktop 4 - Condivisione

Puoi anche esportare le foto interattive animate come file video: dal menu File selezione Esporta animazione come video.  Dai un titolo al tuo video, scegli la dimensione (720p o 1080p), la qualità (veloce o migliore) e le opzioni di compressione. Per istruzioni dettagliate su come esportare le animazioni vai su:
Desktop 4 - Esportazione animazioni

Nota: la configurazione consigliata per esportare le animazioni come filmati è "Veloce". La configurazione Veloce e quella Migliore sono analoghe in termini di qualità, ma i tempi di elaborazione sono molto più lunghi per il rendering alla massima qualità, anche su computer ad alte prestazioni.