ILLUM - Esterno della fotocamera e comandi

In questo articolo vengono elencate le caratteristiche esterne e i comandi di LYTRO ILLUM: pulsanti, sportelli, innesti, quadranti, insomma, tutto ciò che si trova all’esterno della fotocamera.

1. Innesto del flash: innesto hot shoe compatibile ISO, da utilizzare con un flash esterno con sincronizzazione tramite pin centrale, in modalità manuale.
2. Pulsante di accensione: premi il pulsante per accendere o spegnere la fotocamera.
3. Aggancio per tracolla: consente di agganciare la tracolla inclusa nella confezione o una a scelta. Per maggiori dettagli vai alla sezione Attaccare ganci e tracolla.
4. Pulsante Lytro:
       •  Premendo il pulsante a metà, vengono visualizzati tutti i dati sulla profondità dell’oggetto al centro dell'inquadratura.
       •  Premendolo a fondo, si aprono l’Istogramma di profondità e i Livelli di profondità sovrapposti in tempo reale.
5. Pulsante dell’otturatore
:
       •  Premendo il pulsante a metà, si attiva il Blocco dell’esposizione automatica (AEL).
       •  Premendo fino in fondo, l’otturatore si attiva (scattando una foto).
6.  Manopola anteriore:
       •  in modalità  Priorità ISO: regola la sensibilità ISO.
       •  In modalità  Priorità di tempo e in modalità  Manuale: regola il tempo di esposizione.
7. Ghiera di messa a fuoco
: regola la messa a fuoco dell’obiettivo.
8. Ghiera dello zoom: regola la lunghezza focale dell’obiettivo.
       •  Per impostazione predefinita, ruotando in senso orario si attiva lo zoom in avanti, in senso antiorario quello indietro.
9.  Sportello del vano batteria
: posto sul fondo della fotocamera, è dotato di chiusura a scatto. Aprire facendo scorrere lo sportellino di lato e rimuovere la batteria.
10.  Innesto del treppiede: nella parte inferiore della fotocamera c’è un classico innesto per treppiede da 1/4"-20.
11.  Ingresso Micro-USB 3.0 per ricarica o connessione dati.
12.  Sportellino: sotto si trovano la porta Micro-USB 3.0, il vano per la scheda di memoria SD e alloggiamento per scatto flessibile da 2,5mm.
13.  Aggancio per tracolla: consente di agganciare la tracolla inclusa nella confezione o una a scelta. Per maggiori dettagli vai alla sezione Attaccare ganci e tracolla.
14.  Touchscreen: touchscreen da 4", per vedere l'inquadratura in modalità Scatto, le immagini in modalità Riproduzione ,oltre a menu e impostazioni.
15.  Pulsante AF: se premuto, attiva l’autofocus per la messa a fuoco automatica.
16.  Manopola posteriore:
       •  Regola la compensazione dell’esposizione in modalità Program, priorità ISO e priorità di tempo (Shutter)
       •  Regola l’ISO in Modalità manuale
17.  Pulsante AEL:
se premuto, blocca l’esposizione sul valore corrente
18.  Pulsante Fn: consente di passare dalla modalità Scatto alla modalità Riproduzione
19.  Pulsante iperfocale:
imposta il fuoco dell’obiettivo sulla distanza iperfocale del campo luminoso (sposta all’infinito l’estremità lontana del campo di rifocalizzazione )

NOTA: il presente elenco fa riferimento alle impostazioni predefinite delle varie opzioni personalizzabili (pulsanti, manopole, ghiere etc.).

Vedi anche
Manuale Utente ILLUM: Aspetto del Touchscreen
ILLUM - Per iniziare