ILLUM - Come usare Istogramma di profondità e Sovrapposizione delle griglie

L’Istogramma di profondità e i Livelli di profondità sovrapposti mostrano in tempo reale la posizione di un soggetto all’interno del campo di rifocalizzazione.  Per ulteriori informazioni, consulta il Manuale Utente.

• Premi il pulsante Lytro per attivarli.
  • Premendo il pulsante a metà, si apre l’Istogramma di profondità
    • L’Istogramma di profondità è costituito da bande di varie lunghezze che partono da una scala di profondità e si allungano verso destra.
    • Le tonalità blu rappresentano il campo di rifocalizzazione vicino, le tonalità arancioni rappresentano il campo di rifocalizzazione lontano.
    • Quanta più rifocalizzazione è disponibile a una data profondità, tanto più si estendono le bande a destra.
  • Premendo il pulsante a fondo, si attivano i Livelli di profondità sovrapposti

• L'istogramma indica se un soggetto si trova all'interno del campo di rifocalizzazione.
  • Per ottenere il massimo impatto dalla modifica della messa a fuoco, bisogna che le ampiezze d’onda nel campo di rifocalizzazione vicino e in quello lontano registrino valori significativi.
  • Le onde al di fuori del campo di rifocalizzazione sono oggetti sullo sfondo o in primo piano la cui messa a fuoco non può essere modificata.
  • I livelli di profondità sovrapposti danno lo stesso tipo di informazioni dell'istogramma di profondità, ma mostrate come sovrapposizione sugli oggetti nell'anteprima dal vivo.
  • Gli oggetti che rientrano nel campo di rifocalizzazione vicino hanno il bordo blu.
  • Gli oggetti che rientrano nel campo di rifocalizzazione lontano hanno il bordo arancione.
  • In questo modo si vede immediatamente se c'è abbastanza materiale del soggetto in ciascuno dei campi per ottenere buone possibilità di rifocalizzazione.