Requisiti per la Riproduzione avanzata (Beta) di Lytro [bozza salvata il: 2014-07-16 11:11]

Il mio browser è compatibile con la nuova Riproduzione avanzata (Beta) di Lytro?

La riproduzione avanzata (Beta) usa WebGL, uno strumento che consente il rendering di grafiche interattive in 3D senza plug-in direttamente da un browser web (dal wiki di WebGL').  Ciò significa che il tuo sistema può utilizzare la riproduzione avanzata (Beta) solo se è compatibile con WebGL, secondo due fattori: compatibilità del browser e della GPU (unità di elaborazione grafica). Se il tuo sistema non risulta compatibile con WebGL, questo potrebbe dipendere dalla mancata compatibilità con la tua unità di elaborazione grafica, oppure dall’uso di un browser non compatibile.

Compatibilità del browser:

• Desktop
    • Mozilla Firefox e Google Chrome: la riproduzione avanzata (Beta) è disponibile per piattaforme con scheda grafica molto capiente e driver aggiornati alle ultime versioni di Firefox e Chrome.
      • Gli utenti Windows dovrebbero installare l’ultima verisone dei driver
      • Gli utenti OS X dovrebbero installare tutti gli ultimi aggiornamenti
    • Safari: la versione 6.0 (o più recente) di Safari su OS X Mountain Lion e OS X Lion è compatibile con la riproduzione avanzata (Beta), ma WebGL risulta disattivato per impostazione predefinita e deve essere attivato. Le istruzioni per abilitare WebGL si trovano qui.
      • Gli utenti OS X dovrebbero installare tutti gli ultimi aggiornamenti
    • Operala riproduzioneavanzata (Beta) sarà compatibile con Opera 11 e 12, ma WebGL è disattivato di default e andrà attivato. Le istruzioni per l’abilitazione di WebGL si trovano qui.
      • Il browser Opera è disponibile, anche se abbiamo effettuato ancora pochi test. Se usi Opera, inviaci i tuoi commenti.
    • Internet Explorer: Internet Explorer non è compatibile, dato lo stato attuale di WebGL su Internet Explorer. Non è quindi possibile attivare la riproduzione avanzata (Beta).
    • Browser mobile: a causa di problemi di prestazione sulle piattaforme mobile, WebGL non è compatibile con dispositivi mobili.

Compatibilità della riproduzione avanzata (Beta):

• Qualora trovassimo browser e GPU compatibili, imposteremo automaticamente la Riproduzione avanzata (Beta), ma potrai sempre passare alla Riproduzione standard tramite i messaggi utente nella parte alta della pagina.
  • Qualora non riuscissimo a individuare la GPU, imposteremo automaticamente la Riproduzione standard, ma potrai sempre passare alla Riproduzione avanzata (Beta), selezionando l’opzione nella parte alta della pagina
  • Se usi un browser non supportato, non puoi selezionare l’opzione Riproduzione avanzata (Beta)

Come si fa a passare alla Riproduzione avanzata (Beta)?

• Se usi un browser compatibile, puoi scegliere di abilitare la Riproduzione avanzata (Beta).
  • Se usi un browser non supportato, non puoi abilitare l’opzione Riproduzione avanzata (Beta).

In quali situazioni potrei scegliere di utilizzare la Riproduzione Standard?

• La riproduzione standard è una modalità più leggera, che ti fa risparmiare la batteria del tuo pc o dispositivo mobile.
  • Genera foto leggermente più vivaci, grazie alla maggiore campionatura nel cloud
  • Se accedi da un computer o browser non compatibile