Desktop 4 - Organizzare le foto interattive: contrassegni e valutazioni

Durante la visualizzazione delle foto interattive puoi usare i contrassegni e le valutazioni per contrassegnare le foto con cui vuoi lavorare e le tue preferite. Puoi anche rifiutare le immagini che non desideri conservare.

Se stai visualizzando una singola foto o se hai varie foto selezionate attivamente nella Visualizzazione miniature, vedrai queste icone nella parte inferiore dell'area di visualizzazione:

Sono gli strumenti (A) Contrassegno, (B) Rifiuta e (C) Valuta .

(A) Contrassegno: contrassegna una foto per dopo    
Scorciatoia da tastiera: F (Flag) (ripeti per rimuovere il contrassegno)

Alcuni modi di utilizzare i contrassegni:

  • Utilizza i contrassegni per marcare le foto con cui desideri lavorare più tardi, ad esempio quelle da modificare o da trasformare in animazioni.
  • Contrassegna le foto che desideri aggiungere a un nuovo album (ad es. un album dedicato ai cani). Puoi contrassegnare le immagini da diversi album, quindi passare allaVisualizzazione contrassegnate, cliccare su "Seleziona tutto" e trascinarle tutte in un nuovo album. Questo procedimento è molto più efficiente rispetto a trascinare ogni foto da un album all'altro.
  • Contrassegna le foto che desideri esportare o condividere (così potrai, ad esempio, pubblicare tutte le foto di uno stesso soggetto su Facebook).

SUGGERIMENTO: se vuoi rimuovere il contrassegno dalle foto dopo averci lavorato, vai nellaVisualizzazione contrassegnate, seleziona tutto e premi F oppure clicca lo strumento Contrassegna .

(B)  Rifiuta: contrassegna per l'eliminazione
Scorciatoia da tastiera: X (digita un numero da 0 a 3 per eliminare e valutare)

  • Le foto rifiutate non vengono eliminate immediatamente. Al contrario, sono spostate nellaVisualizzazione rifiutate, che è una sorta di cestino. 
  • Quando rifuti una foto, essa scompare immediatamente da tutti le altre visualizzazioni filtrate:
    Tutte le foto, Ultima importazione e Contrassegnate.
  • Le foto rifiutate scompaiono immediatamente da tutti gli album a cui appartengono, non soltanto da quello in cui si sta lavorando.
  • Puoi visualizzare le foto rifiutate dalla visualizzazione Rifiutate e decidere se eliminarle o meno. La visualizzazione Rifiutate è l'unico posto in cui possono essere visualizzate queste immagini. La loro eliminazione è permanente.  
  • Se cambi idea riguardo a una foto: dalla visualizzazione Foto rifiutate seleziona la foto e assegnali una valutazione (0-3 stelle; vedi Valuta, nella sezione sottostante). La foto sarà ripristinata sia nell'album o negli album che nelle visualizzazioni originali.

(C)  Valuta - dai un voto alle tue foto preferite 
Scorciatoia da tastiera: 0 1 2 3 (valuta la foto da zero a tre stelle; 0 significa "senza valutazione")  

  • Le valutazioni (una stella, due stelle o tre stelle) dovrebbero riflettere la qualità tecnica e artistica della foto stessa. Le valutazioni sono diverse dallo stato contrassegnato; una certa immagine può essere contrassegnata, può ricevere una valutazione, o entrambe le cose.
  • Per togliere la valutazione a una foto, contrassegnala comeSenza valutazione [Mac].
  • Non si può rifiutare ("X") e allo stesso tempo assegnare una stella a una stessa immagine. Lo stato "Rifiutata" si può considerare come un voto negativo ("-1 stella").
  • [Windows] Per azzerare lo stato Rifiutato di una foto, fai clic destro e scegli Annulla rifiuto. 
  • SUGGERIMENTO [Fotocamera First Generation]: le foto a cui hai assegnato una stella con la fotocamera Lytro First Generationconservano la valutazione di una stella dopo l'importazione (fino a quando non vengono valutate nuovamente).

  

Rimuovi ed elimina

  • Rimuovere una o più foto dall'album corrente (soltanto)
    • L'opzione "Rimuovi foto dall'album" è completamente diversa sia dall'eliminare una foto che dal rifiutarla.
      • "Rimuovi foto dall'album" si applica soltanto all'album corrente, mentre l'eliminazione e il rifiuto si ripercuotono sull'intera raccolta.
      • La foto "rimossa" resterà nella raccolta Lytro, accessibile attraverso la visualizzazione "Tutte le foto" e resterà anche in tutti gli altri album in cui compare.
    • La scorciatoia da tastiera per rimuovere foto dall'album corrente è il tasto "canc".
    • [Windows] "Rimuovi foto dall'album" non compare (ancora) nel menu principale Foto.  Puoi comunque fare clic destro sulle foto selezionate dalla  Visualizzazione miniature.
  • Eliminare foto dalla raccolta Lytro
    • Le foto eliminate sono rimosse immediatamente da ogni punto della raccolta Lytro corrente: da tutti gli album e da tutte le visualizzazioni.
    • L'eliminazione è permanente; non c'è la possibilità di annullare l'eliminazione.  
      Una foto eliminata è perduta per sempre.
      • SUGGERIMENTO: se elimini una foto per errore, a volte è possibile recuperarla dal cestino del computer. Altre posizioni da controllare: sulla fotocamera oppure in tutte le copie di sicurezza della raccolta Lytro realizzate.
    • Oltre a scegliere "Elimina" dal menu principale "Foto", puoi anche:
      • Dalla Visualizzazione miniature, fai clic destro (Mac: Ctrl-clic) su una o più foto selezionate e scegli "Elimina".
      • [Mac] Usa la scorciatoia da tastiera: tieni premuto il tasto Command, quindi premi il tasto Canc.
      • [Windows] Usa la scorciatoia da tastiera: tieni premuto il tasto Ctrl, quindi premi il tasto Canc.

 

 

 

Commenti

Powered by Zendesk