ILLUM - Livello dell'orizzonte (attivazione e calibrazione)

Livello dell'orizzonte

NOTA:  necessario software della fotocamera ILLUM v1.1 o superiore

Il livello dell'orizzonte può essere d'aiuto per allineare e comporre l'inquadratura.

In questo articolo si illustra come attivare e calibrare il livello dell'orizzonte.

Attivare il livello dell'orizzonte

1. Vai su Impostazioni > Comandi > Gestisci il menu
  2. Trova l'icona Livello dell'orizzonte tra quelle in grigio sulla destra
  3. Tocca l'icona Livello dell'orizzonte una volta, per inserirla tra le funzioni attive
  4. Ora premi il pulsante dell'otturatore una volta per tornare alla modalità di scatto, fai scorrere verso il basso le funzionalità attive e troverai il Livello dell'orizzonte tra le opzioni.

Calibrare il livello dell'orizzonte

Potrebbe essere necessario calibrare il livello dell'orizzonte, se 1) la fotocamera non dispone dei dati di calibrazione, o 2) il livello di calibrazione esistente sembra inadeguato e si desidera ricalibrare.

1. Trova una superficie piana
  2. Vai su Impostazioni > Generali > Calibrare livello orizzonte
  3. Se hai già i dati di calibrazione relativi al livello dell'orizzonte, tocca 'OK'
  4. Su Come mettere lo schermo a livello, tocca 'PRONTO'
  5. Indica se gli agganci della tracolla sono attaccati o meno
  6. A quel punto ti verrà chiesto di ruotare la fotocamera e appoggiarla mano a mano sui 6 lati, come mostrato in basso.
  7. Una freccia sullo schermo indica quale lato deve essere rivolto verso l'alto.
  8. Se senti un suono acuto di campanella, significa che il lato in uso è stato calibrato correttamente e che puoi ruotare la fotocamera. Altrimenti sentirai un suono più basso e apparirà la scritta "Errore. Riprova".
  9. Aspetta di sentire uno dei due suoni per continuare.
  10. Al termine del procedimento, esce un messaggio di congratulazioni per aver completato la calibrazione della fotocamera LYTRO ILLUM e la fotocamera ti ringrazierà per averla calibrata.