b. Lytro Web の [アルバム] ページ : プライバシー設定、アルバムの削除、タイトルの変更、説明の追加

Lytro Web の 「プロファイルページ」から離れる後(任意の「アルバム」アイコンをクリックすることで)、アルバムページ*が開きます。底では、次の操作を実行できます: 

1a. このアルバムの新しいタイトルを入力します:アルバムの現在のタイトルを 1 回クリックし、新しいタイトルを入力します。

1b. 「確認」ボタンをクリックして新しいタイトルを確認します。

 

 

2. 公開範囲を変更する: 「設定」ボタン(「ギア」アイコン)をクリックし、「非公開にする」(または「公開する」)をクリックして、このアルバムの公開範囲を変更します。

3.選択したアルバムを削除する:「設定」ボタン(「ギア」アイコン)をクリックしてから、「削除」ボタンをクリックします。

    • 重要: Lytro Desktop 内でまだこれらの写真へアクセスすることができる場合を除き、写真は完全に削除されます
 

4a.このアルバムの説明を入力する: アルバムの名前プレースホルダーを 1 回クリックしてから説明を入力します。

4b. 「確認」ボタンをクリックして新しいタイトルを確認します。

    • 注: デフォルトでは、写真をシェアするとアルバムの説明は、そのアルバムの各写真の説明と関連付けられます。ただし、写真ページで写真に別のキャプションを付けている場合を除きます。

 

  • 写真ページを開くには、任意の写真をクリックします。
  • マイホームページ」に戻るには、左上のユーザ名をクリックしてから、ブラウザの「戻る」ボタンを使用します。

 

ヒント:

  • * 「マイホームページ」に含まれる写真を 1 枚だけ含む写真をクリックすると、ピクチャーページに移動します。 現在、1 枚の写真で構成されるアルバムにもアルバムページ(ピクチャーページからアクセス可能)はありますが、追加オプションはありません。1 枚の写真で構成されるアルバムにはピクチャーページのみで十分です。
  • アルバムページからは、写真を再フォーカスしたり、視点の変更を探求、あるいは写真を削除することははできません。これらの操作はピクチャーページで行う必要があります。
  • 現在は Lytro Web ではアルバムを編集(写真の追加または再配置)できませんが、ピクチャーページでアルバムから写真を削除できます。アルバムを修正したい場合は、Lytro Desktopから新しいバージョンを再アップロードする必要があります。

コメント

Powered by Zendesk