Lytro Web から Facebook に写真を再シェアするには

プライバシーに関する重要事項:

  • 写真が Lytro Web 自体で公開・非公開のどちらに設定されているかに関わらず、Facebook で写真をシェアすることができます。そのため、写真をシェアする前にはFacebook プライバシー設定が正しく設定されていることを確認してください。
  • シェアしたい写真が非公開アルバム(Lytro Web の写真グループ)の一部であっても、あなたの Facebook 投稿の閲覧者は、あなたがシェアした写真だけでなく、クリックでアルバムの残りの写真も見ることができます。
  • 詳細については、Lytro Web の非公開写真のシェアに関する注意事項を参照してください。

Facebook でシェアする:

1. Lytro Web の各写真ページ から、左下の「Facebook」アイコンをクリックします。

重要: 写真をシェアする際には必ずコミュニティガイドラインをご確認ください。

2. Facebook へのサインインがまだの場合は、Web ブラウザの新しいタブまたはウィンドウで Facebook にサインインするよう求めるメッセージが表示されます。

ヒント: Facebook と Lytro のアカウントに同じメールアドレスを使用している場合であっても、Facebook パスワードと Lytro パスワードが同じにならないようにしてください。

3. Facebook にサインインすると、以下のように Facebook 投稿のプレビューが表示されます:

 

そこでできる操作は次のとおりです:

A. Facebook 投稿を書く-- この写真について好きな用にコメントを追加するか、「@name」メンション機能を使用して、この写真を特に気に入りそうな Facebook の友人を含めます。

B. 自分が写真に付けたキャプション(またはキャプションがない場合は、アルバムに付けた説明)を、シェアしてもかまわないものであることを確認します。変更したい場合は、シェアを「キャンセル」してから、そのアルバムの説明、あるいは写真のキャプションを変更します

B. 「リンクをシェア」ボタンで Facebook 投稿を確認します。  

4. これであなたの写真が Facebook 上でシェアされました。  

 

ヒント:

  • 写真をシェアしたあなたの Facebook 投稿が、あなたの Facebook ニュースフィードに自動的に表示されるとは限りません。シェアした写真を見るために自分の Facebook タイムラインフィード(Facebook ウォール)へのアクセスが必要となることがあります。
  • Facebook 上で 1 枚の写真だけではなくアルバム全体をシェアする場合、友人や家族が投稿内のリンクをクリックし、あなたがシェア下写真をすべて見ることができるよう、自分の Facebook 投稿でアルバムについて書くとよいかもしれません。
  • 過去に自分が Lytro Web にアップロードした非公開の写真を見ることができない場合は、写真をシェアしようとする前に自分がLytro Web にサインイン していることを確認してください。
  • いつでもLytro Desktop から Facebook に直接写真をシェアできます。最初に写真を Lytro Web にアップロードする必要はありません。

 

 

 

コメント

Powered by Zendesk