Lytro Web から Twitter で写真を共有するには

プライバシーに関する重要事項:

  • 写真が Lytro Web 自体で公開・非公開のどちらに設定されているかに関わらず、Twitter 上で写真へリンクをシェアすることができます。そのため、写真をシェアする前にはTwitter プライバシー設定が正しく設定されていることを確認してください。
  • シェアしたい写真が非公開アルバム(Lytro Web の写真グループ)の一部であっても、あなたのツイートの閲覧者は、あなたがシェアした写真だけでなく、クリックでアルバムの残りの写真も表示することができます。
  • 詳細については、Lytro Web の非公開写真のシェアに関する注意事項を参照してください。

  

Twitter でシェアする:

1. Lytro Web の個別の写真ページ から、左下の「Twitter」アイコンをクリックします。

 重要: 写真をシェアする際には必ずコミュニティガイドラインをご確認ください。

2. 「ツイート」のプレビューとコメント案が、Web ブラウザの新しいタブまたはウィンドウに表示されます。

注: サインインがまだの場合、最初に Twitter へサインインするよう求められます。

そこでできる操作は次のとおりです:

A. 写真のキャプション(またはアルバムの説明)を変更または置換えてツイートをカスタマイズする。

ヒント: この写真を特に気に入りそうな Twitter の友人にアラートするには、ハッシュタグや「@name」メンションを使用してください。

B.「ツイート」ボタンを押して確認します。  

3. Twitter アカウントにツイートが投稿されます。 

 

ヒント:

  • 自分のツイートであっても、Tweet フィードに短期間しか表示されない可能性があります。最近のツイートを見るには、自分の Twitter プロファイルページへアクセスする必要が出ることがあります。
  • 写真を 1 枚だけシェアする代わりに、Twitter でアルバム全体をシェアするすることができます。ただしその場合、自分の閲覧者に対し、リンクをクリックするよう促したほうがよいでしょう。Twitter.com の「メディアを表示」インターフェースには最初の写真しか表示されません。
  • 過去に Lytro Web にアップロードした非公開の写真を見ることができない場合は、写真をシェアしようとする前に自分がLytro Web にサインインしていることを確認してください。

 

 

 

コメント

Powered by Zendesk