"미등록"(비공개) 사진 공유

Lytro Web사진 공유를 위한 폭넓은 도구를 제공합니다.

공개 또는 미등록(비공개)의 사진에 대한 두 개의 개인 정보 보호 상태 중 하나를 선택할 수 있습니다.

 

미등록 사진을 삽입하는 방법은 다음과 같습니다: https://lytro.zendesk.com/hc/articles/202937804

Lytro Web의 개인 정보 보호 옵션을 이해할 수 있는 일부 핵심 요소는 다음과 같습니다.

  • Lytro Web에서의 개인 정보 보호는 친구와 가족의 재량에 따라 달라집니다. 한 번 공유된 사진은 이를 볼 수 있는 사람(즉, 해당 URL/웹링크를 가진 사람)에 의해 다시 공유될 수 있습니다. 그러한 공유에는 Facebook이나 Twitter와 같은 소셜 미디어 서비스에서의 재공유도 포함되므로 공유할 사진 및 대상에 주의하십시오.
    • 팁: 의도한 것보다 널리 사진이 공유된 경우 다음 두 가지 중에서 선택할 수 있습니다.
      • Lytro Web의 사진 페이지에서 해당 사진을 삭제하거나 
      • 해당 사진이 포함된 앨범(사진 그룹)의 개인 정보 보호 상태를 Lytro Web 프로필 페이지에서 "미등록"으로 변경한 다음 새 미등록 사진을 다시 공유하면 됩니다.
    • 하지만 사용자가 처음 공유한 링크가 손상된 것을 발견하게 될 것이므로 이러한 상황은 피하는 것이 좋습니다.

 

  • 사진이나 앨범이 현재 공개 또는 미등록 상태인지 확인하려면 먼저 프로필 페이지 또는 앨범 페이지에서 공유하려는 사진이 포함된 스토리에 "공개" 또는 "미등록" 옵션이 설정되어 있는지 여부를 확인합니다.

          

 

    • 앨범의 개인 정보 보호 상태를 원하는 대로 변경하려면 "설정" 버튼("톱니바퀴" 모양의 아이콘)을 사용하십시오.
    • 처음에 공유한 링크가 손상되므로 사진을 공유한 후 해당 사진을 "미등록"으로 만들 때 주의하십시오.
 
  • 공유하기 전에 원하는 개인 정보 보호 수준에 따라 앨범(사진 그룹)에 있는 사진을 Lytro Web에 업로드하는 것이 가장 좋습니다.
    • 이는 공유한 "토큰화된" URL(링크)을 가진 사람은 누구나 클릭을 통해 해당 사진이 포함된 전체 비공개 앨범(사진 그룹)을 볼 수 있게 되기 때문입니다.
    • 즉, 앨범 페이지에서 전체 앨범을 공유하거나 사진 페이지에서 해당 앨범의 단일 사진을 공유하는 경우 모두 권한은 동일합니다.
    • 이는 공유 대상 이 나중에 Facebook이나 Twitter와 같은 소셜 미디어 사이트를 비롯하여 동일한 토큰화된 URL(링크)을 재공유하기로 결정하는 경우에도 마찬가지입니다.
    • 동시에 다른 사진에 대한 액세스 권한을 제공할지에 대해 신경쓰지 않고 해당 사진 하나만 공유하려는 사람들은 한 번에 하나의 사진을 업로드하도록 선택할 수 있습니다.

댓글

Zendesk 제공