Desktop 4 - Lytro 라이브러리 백업

참고: 다음 문서 내용은 아래 용도에만 적용됩니다.

  • 기존 Lytro 라이브러리 백업 또는 사본 복원
    • 예를 들어 컴퓨터, 하드 드라이브 또는 데이터의 분실, 도난, 파손 또는 손상을 방지합니다. 
  • Lytro 라이브러리의 두 번째 버전을 생성하기 위해 기존 Lytro 라이브러리의 사본 생성
    • 예를 들어, 노트북에는 즐겨 보는 사진만 저장하고 전체 사진 컬렉션이 저장된 원본 Lytro 라이브러리는 외장 드라이브에 그대로 보관하려는 경우가 있습니다.
    • 또는 한 Lytro 라이브러리의 모든 사진에는 애니메이션을 추가하고, 다른 Lytro 라이브러리에는 그렇게 하지 않도록 하는 등의 조정이 가능합니다.
  • 한 컴퓨터에서 다른 컴퓨터로 기존 Lytro 라이브러리 이동
    • 예를 들어 새 기본 컴퓨터로 마이그레이션하거나 백업 컴퓨터를 설정할 때

반면에 예를 들어, 해마다 하나 또는 같은 Lytro 카메라나 컴퓨터를 사용하는 사람별로 하나의 새로운 Lytro 라이브러리를 생성하거나 현재 위치에서 기존 Lytro 라이브러리를 열려는 경우 대신 Lytro 라이브러리로 작업을 Lytro Desktop 4 내에서 바로 시작할 수 있습니다.

 ---

A) MACINTOSH 백업 지침:
  1. Lytro Desktop완전히 종료된 후에 수동으로 Lytro 라이브러리를
    복사해야 합니다


    백업을 시작하기 전에 Desktop을 종료하십시오.
    Lytro Desktop 메뉴에서Lytro Desktop 종료를 선택합니다.

    그렇지 않으면 Lytro 라이브러리가 손상될 위험이 있으며, 현재로서는 이러한 문제를 해결할 방법이 없습니다*.

  2. 귀하의 사진 폴더를 엽니다.
    LD3_lib_pictures_library.jpg

Pictures 폴더에서 백업할 Lytro 라이브러리의 사본을 생성합니다. 기본적으로 이름이 Lytro 라이브러리로 지정됩니다. 이 특수 폴더를 "패키지"라고 하며, 전체 이름은 "Lytro Library.lytrolibrary"입니다. 사본을 생성하는 방법은 다음과 같습니다.

  • 백업할 Lytro 라이브러리 파일을 선택합니다.
  • 파일 메뉴에서 복제(⌘D)를 선택합니다. 그러면 Lytro Library copy라는 파일이 생성됩니다. 이 파일이 새로운 백업본입니다. 
  • 백업본이 섞이지 않도록 Lytro 라이브러리의 각 백업에 대한 이름을 변경하는 것이 좋습니다. 다음은 한 가지 예입니다. 
    Lytro Library Backup July-29-2014.lytrolibrary
    또는 비슷한 이름. 

    팁: 백업한 후 항상 원본과 백업 Lytro 라이브러리 파일의 크기, 날짜 및 시간 정보를 검사하여 정확한 사본이 만들어졌는지 확인하십시오.
 
 
B) MACINTOSH 복원 지침:
  • 백업 Lytro 라이브러리를 새 위치에서 사용하려면 다음 지침을 따르십시오(예: 외장 드라이브가 아닌 노트북에서 사용 시 항상).
  1. Lytro Desktop 완전히 종료된 후에 수동으로 Library 라이브러리를 복제 또는 이동해야 합니다! 

    백업을 시작하기 전에 Desktop을 종료하십시오.
    Lytro Desktop 메뉴에서 Lytro Desktop 종료를 선택합니다.

    그렇지 않으면 Lytro 라이브러리가 손상될 위험이 있으며, 현재로서는 이러한 문제를 해결할 방법이 없습니다*.
  2. 위의 스크린샷과 같이 백업 위치에서 Pictures 폴더로 Lytro 라이브러리 패키지를 복사합니다. 이를 수행하기 전에 Lytro 라이브러리의 이름을 변경하는 것이 좋습니다.

중요: Mac 컴퓨터에서 Windows 컴퓨터로 Lytro 라이브러리를 이동한 , 패키지 이름을 "Lytro.lytrolib"에서 간단히 "Lytro"로 변경하여 일반적인 Windows 폴더로 만들어야 합니다. Windows에서 Mac으로, Mac에서 Mac으로, Windows에서 Windows로의 이동을 포함한 다른 모든 경우에는 파일 이름 확장자를 변경할 필요가 없습니다. 

항상 두 컴퓨터 모두에서 최신 버전의 Lytro Desktop을 실행하는 것이 가장 좋습니다*.

 

--- 

a) WINDOWS 백업 지침:
  1. Lytro Desktop을 완전히 종료(파일 -> 종료)한 후 Lytro 라이브러리를 수동으로 복사해야 합니다! 그렇지 않으면 Lytro 라이브러리가 손상될 위험이 있으며, 현재는 이를 해결할 방법이 없습니다*.  
  2. 모든 리빙 픽처가 들어 있는 Lytro 라이브러리(기본적으로 사진 폴더인 C:\Users\[사용자 이름]\Pictures에 위치함)의 사본을 만듭니다.

팁: Lytro 라이브러리의 각 백업에 대한 이름을 변경하는 것이 좋습니다. 다음은 한 가지 예입니다. "Lytro Library Backup July-13-2013"은 백업본이 섞이지 않도록 하는 데 유용한 이름입니다. 의심이 드는 경우, 각 Lytro 라이브러리의 "수정한 날짜" 정보를 확인할 수 있습니다.

b) WINDOWS 복원 지침:

  • 백업 Lytro 라이브러리를 새 위치에서 사용하려면 다음 지침을 따르십시오(예: 외장 드라이브가 아닌 노트북에서 사용 시 항상).
  1. Lytro Desktop을 완전히 종료(파일 -> 종료)한 후 Lytro 라이브러리를 수동으로 복원 또는 이동해야 합니다! 그렇지 않으면 Lytro 라이브러리가 손상될 위험이 있으며, 현재는 이를 해결할 방법이 없습니다*.  
  2. 백업 위치에서 원하는 위치로 Lytro 라이브러리 폴더를 복사합니다(기본 폴더인 "C:\Users\[사용자 이름]\My Pictures"를 권장하지만 필수적인 사항은 아님). 이를 수행하기 전에 Lytro 라이브러리 이름을 꼭 변경할 필요는 없지만 변경하는 것을 권장합니다.
  • 하나의 Windows 사용자 계정에서 같은 컴퓨터 또는 하드 드라이브에 있는 다른 사용자 계정으로 Lytro 라이브러리를 이동하려면:
    1. 이전할 대상 사용자 계정의 권한이 "Admin"으로 설정되어 있는지 확인합니다.
    2. "시작" 버튼(시작 > 컴퓨터)을 사용하여 C:\Users로 이동한 다음 복사 원본 사용자 계정으로, 다시 해당 사용자 계정의 올바른 사진 폴더(C:\Users\[사용자 이름]\My Pictures)로 차례로 이동합니다.
    3. Lytro 폴더를 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하고 "복사"를 선택합니다.
    4. "시작" 버튼(시작 > 컴퓨터)을 사용하여 C:\Users로 이동한 다음 복사 대상 사용자 계정으로, 다시 해당 사용자 계정의 올바른 사진 폴더(C:\Users\[사용자 이름]\My Pictures)로 차례로 이동한 후 폴더 안을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하고 "붙여넣기"를 선택합니다. 

중요: Mac 컴퓨터에서 Windows 컴퓨터로 Lytro 라이브러리를 이동한 , 패키지 확장자 ".lytrolibrary"를 제거하여 Lytro 라이브러리를 일반적인 Windows 폴더로 만들어야 합니다. Windows에서 Mac으로, Mac에서 Mac으로, Windows에서 Windows로의 이동을 포함한 다른 모든 경우에는 확장자를 제거하거나 이름을 변경할 필요가 없습니다. 

항상 두 컴퓨터 모두에서 최신 버전의 Lytro Desktop을 실행하는 것이 가장 좋습니다*.

 

 

 --- 

중요:

  • *때로 Lytro 라이브러리에 아무 문제가 없는데 "사진 라이브러리가 손상됨" 오류가 나타날 수 있습니다(특히 서로 다른 버전의 Lytro Desktop을 실행하는 두 컴퓨터 사이에서 라이브러리를 이동할 때나 Time Machine 또는 유사한 소프트웨어 백업 프로그램이 설치된 컴퓨터에서 컨텐츠를 선택적으로 복원한 경우에 발생하기 쉬운 오류입니다). 
  • 어떤 경우에도 혹시 이 오류가 발생하면 최신 버전의 Lytro Desktop을 실행 중인지 확인하십시오.
  • Lytro Desktop 3.0.1 이하 버전으로 생성한 Lytro 라이브러리는 Lytro Desktop 4에서 사용하기 전에 마이그레이션해야 함을 명심하십시오.

 

댓글

Zendesk 제공