Desktop 4 - 라이브러리를 사용한 사진 관리(Windows)

Lytro Desktop 4의 라이브러리 모듈을 통해 리빙 픽처를 보고 관리할 수 있습니다. 라이브러리에 액세스하려면 인터페이스 왼쪽에서 라이브러리 아이콘을 클릭합니다. 

 

라이브러리에서 사진을 확인 및 정렬하고, 등급 및 플래그를 지정하고 삭제 할 수 있습니다.  Desktop 4를 열 때, Lytro Desktop와 함께 열려는 기존 라이브러리를 선택하거나 새 라이브러리를 생성하라는 메시지 대화 상자가 표시됩니다. 

사진을 저장할 다양한 라이브러리를 생성하고, 해당 라이브러리 안에 앨범을 생성하여 사진을 정리할 수 있습니다.

개별 Lytro 라이브러리 유지 관리가 필요한 경우:

  • 서로 다른 연도에 촬영한 사진
  • 특정 사진 촬영 작업 또는 이벤트에서 촬영한 사진
  • 특정 위치에서 촬영한 사진 

여러 Lytro 라이브러리 사이에 사진 컬렉션을 분할해 놓으면 백업 관리 작업이 간편해질 수도 있습니다.

  • 새 Lytro 라이브러리 생성:
    1. 최상위 "파일" 메뉴에서 다음을 선택합니다.
      • [Mac] "라이브러리 선택..." > "새로 만들기..."
      • [Windows] "새 라이브러리"
        • [Windows] 참고: 인식되는 폴더에 새 라이브러리를 생성해야 합니다. 예를 들어 바탕 화면에 새 라이브러리를 생성하려는 경우, 새 라이브러리를 포함할 폴더를 먼저 생성해야 합니다.
    2. 새 Lytro 라이브러리의 이름을 입력하고 "저장"을 클릭합니다.
    3. 이제 새 Lytro 라이브러리로 Lytro 카메라에서 사진 가져오기를 시작할 수 있습니다.
  • 두 개 이상의 Lytro 라이브러리를 한 번에 열기

  1. 최상위 "파일" 메뉴에서 "라이브러리 선택..."을 선택합니다.
    • [Mac] 최근에 열었던 전체 Lytro 라이브러리 목록 및/또는 사진 폴더의 라이브러리가 표시됩니다. 
      • [Mac] 다른 위치(예: 외장 드라이브의 백업)에 있는 다른 Lytro 라이브러리를 열려면 "기타 선택..."을 클릭하고 탐색하십시오.
    • [Windows] 열려는 Lytro 라이브러리가 포함된 디렉터리로 이동합니다.
  2. 원하는 Lytro 라이브러리를 선택합니다.
  3. "열기"를 클릭합니다.
    • 이제 원하는 대로 사진 또는 앨범 작업을 열려 있는 Lytro 라이브러리 내에서 또는 모든 Lytro 라이브러리 간에 수행할 수 있습니다.
    • 처음에 Lytro Desktop 3.0.1 이하 버전에서 생성한 Lytro 라이브러리를 열려면 먼저 아래 설명에 따라 기존 Lytro 라이브러리를 마이그레이션해야 합니다.
  • 기존 Lytro 라이브러리(Lytro Desktop 3.0.1 이하에서)를 Lytro Desktop 4.0으로 마이그레이션
    1. 최상위 "파일" 메뉴에서 다음을 선택합니다.
      • [Mac] "라이브러리 선택..." > "새로 만들기..."
      • [Windows] "새 라이브러리"
    2. 새 Lytro 라이브러리의 이름을 입력하고 "저장"을 클릭합니다.
    3. 빈 Lytro 라이브러리가 새로 생성됩니다.
    4. 비어 있는 동일한 Lytro 라이브러리 내의 최상위 "파일" 메뉴에서 "라이브러리 가져오기..." 옵션을 선택합니다.
    5. 원하는 Lytro 라이브러리(Lytro Desktop 3.0.1 이하에서)의 위치로 이동합니다.
      1. Windows: AppData > 로컬 > Lytro(폴더이며, 전체 이름이 "Lytro"임)
      2. Mac: 사진 > Lytro('패키지'로 알려진 특별한 폴더이며, 전체 이름은 "Lytro.lytrolib"임)
    6. "열기"를 클릭합니다.
      • 잠시 기다려 주십시오! 리소스를 많이 사용하는 작업이기 때문에 화면이 바뀔 때까지 시간이 걸릴 수 있습니다.
      • Lytro 라이브러리를 Lytro Desktop 4.0으로 옮긴 후에는 되돌릴 수 없습니다.
        • 기존 Lytro 라이브러리는 변함없이 컴퓨터의 원래 위치에 그대로 보존되지만(수동으로 삭제할 때까지 또는 삭제하지 않는 한) 향후 Lytro 카메라에서 Lytro Desktop 4.0으로 가져오는 새로운 사진은 Desktop 4 이하 버전을 통해 가져오거나 볼 수 없습니다.
  • 한 Lytro 라이브러리에서 다른 Lytro 라이브러리로 사진 복사:
    1. 목표(대상) Lytro 라이브러리가 포함된 하드 디스크에 복사하려는 사진을 모두 포함할 수 있는 충분한 공간이 있는지 확인합니다.
    2. 두 개의 Lytro 라이브러리를 표시하는 창이 모두 보이도록 모니터에서 창을 정렬합니다.
    3. 하나의 Lytro 라이브러리에서 앨범 작업을 수행할 때와 마찬가지로 소스 Lytro 라이브러리에서 하나 이상의 사진을 선택합니다.
    4. 클릭하여 선택한 사진을 반투명 사진 그룹이 이동하기 시작하는 것이 보일 때까지 끕니다.

    5. 목표(대상) Lytro 라이브러리의 사이드바로 사진을 끕니다.
      • 사진의 새 앨범을 만들려면 "모든 사진"을 선택한 상태에서 축소판 사진 이미지 미리보기에 사진을 놓습니다.
      • 기존 앨범에 사진을 추가하려면 사진 그룹을 앨범 이름 위로 끕니다.
      • 앨범이 활성화되면 해당 앨범에 사진을 추가할 수 있습니다. 선택한 앨범과 "모든 사진"에 사진이 나타납니다. 
    6. 참고: 잠시 기다려 주십시오. 리소스를 많이 사용하는 작업이기 때문에 화면이 바뀔 때까지 시간이 걸릴 수 있습니다.
  • 두 개의 Lytro 라이브러리 병합:
    1. 목표(대상) Lytro 라이브러리가 포함된 하드 디스크에 전체 소스 Lytro 라이브러리를 포함할 수 있는 충분한 공간이 있는지 확인합니다.
    2. 두 개의 Lytro 라이브러리를 표시하는 창이 모두 보이도록 모니터에서 창을 정렬합니다.
    3. 소스 Lytro 라이브러리의 모든 사진 보기이동합니다.
    4. 아무 사진이나 클릭한 다음 최상위
      "편집" 메뉴 > 모두 선택을 사용하여 모든 사진을 선택합니다. 
      • [Mac] 키보드 단축키: "command"(Apple)를 누른 채로 "a"를 누릅니다.
      • [Windows] 키보드 단축키: "ctrl"을 누른 채로 "a"를 누릅니다.
    5. 클릭하여 선택한 사진을 반투명 사진 그룹이 이동하기 시작하는 것이 보일 때까지 끕니다. 
    6. 목표(대상) Lytro 라이브러리의 사이드바로 사진을 끕니다.
    7. 참고: 잠시 기다려 주십시오. 리소스를 많이 사용하는 작업이기 때문에 화면이 바뀔 때까지 시간이 걸릴 수 있습니다.
    8. 여유 공간이 있을 때마다 모든 백업을 무한정 보존하라는 경고문이 나오더라도 원하면 소스 Lytro 라이브러리를 삭제할 수 있습니다. 

 

댓글

Zendesk 제공