Desktop 4 - 리빙 픽처 구성: 플래그 및 등급 사용

리빙 픽처를 확인할 때 플래그 등급을 사용하여 작업할 사진을 표시하고 즐겨찾기를 파악해 둘 수 있습니다. 또한 기억할 필요가 없는 이미지를 거부할 수 있습니다.

한 장의 사진을 볼 때 또는 축소판 사진 보기에서 사진을 선택했을 때 보기 영역 맨 아래에 다음 아이콘이 나타납니다.

이러한 아이콘은 (A) 플래그, (B) 거부 및 (C) 등급 도구입니다.

(A) 플래그: 나중에 이용할 목적으로 사진 표시   
키보드 단축키: F (플래그 제거 반복)

플래그를 사용하는 몇 가지 방법:

  • 플래그를 사용하여 나중에 작업할 사진을 표시합니다. 조정하거나 애니메이션으로 전환할 사진을 예로 들 수 있습니다.
  • 새 앨범(예: 애완견 테마 앨범)에 추가할 사진에 플래그를 지정합니다. 여러 앨범의 이미지에 플래그를 지정한 다음 플래그 지정됨 보기로 전환하고 "모두 선택"을 클릭하여 새 앨범으로 전부 끕니다. 이는 앨범 사이에서 사진을 하나씩 끄는 것보다 훨씬 효율적입니다.
  • 내보내기 또는 공유 대상 사진에 플래그를 지정합니다(그러면 모든 애완견 사진을 빠르게 Facebook에 공유할 수 있습니다).

팁: 플러그 지정을 통해 작업한 후 사진의 플러그를 다시 해제하려는 경우가 있습니다. 플래그 지정됨 보기, 모두 선택으로 이동하여 F를 누르거나 플래그 도구를 클릭하면 됩니다.

(B) 거부: 삭제 대상으로 표시
키보드 단축키: X(제거하고 등급을 지정하려면 0-3 사이 숫자를 입력합니다)

  • 거부된 사진은 바로 삭제되지 않습니다. 그 대신, 휴지통과 유사한 기능을 가진 거부됨 보기 폴더로 자동으로 이동됩니다. 
  • 사진을 거부하면 다른 모든 필터링 보기(모든 사진, 마지막으로 가져온 사진, 플래그 지정된 사진)에서 즉시 사라집니다.
  • 거부된 사진은 포함된 모든 앨범에서 즉시 사라집니다. 현재 작업 중인 앨범으로 한정되지 않고 사진이 포함된 모든 앨범에 적용됩니다.
  • 거부됨 보기에 있는 거부된 사진을 검토하여 삭제할지 여부를 결정할 수 있습니다. 삭제는 영구 적용됩니다. 
  • 수정할 경우: 거부됨 보기 내에서 사진을 선택하고 등급을 지정합니다(별 0-3개. 아래 등급 지정 참조). 사진이 원본 앨범과 보기로 돌아갑니다.

(C) 등급 지정 - 즐겨찾기 등급 지정 
키보드 단축키: 0 1 2 3 (0-3개의 별로 사진 등급 지정. 0은 등급이 지정되지 않음을 의미함)  

  • 등급(별 1개, 2개 또는 3개)은 사진 자체의 기술적 및 예술적 품질을 반영하기 위한 것입니다. 등급은 플래그 지정됨 상태와는 완전히 다릅니다. 지정된 사진에 플래그와 등급을 모두 지정할 수 있습니다.
  • 사진의 등급을 다시 설정하려면 사진을 등급이 지정되지 않음 [Mac]으로 표시합니다.
  • 같은 사진에 거부("X")별 등급 지정을 함께 적용할 수 없습니다. 거부된 사진 상태를 "별 -1개"로 간주할 수 있습니다.
  • [Windows] 사진의 거부됨 상태를 재설정하려면 마우스 오른쪽 버튼을 클릭하고 거부 취소를 선택합니다. 
  • [1세대 카메라] 팁: Lytro 1세대 카메라에서 별 표시한 사진은 가져올 때 별 1개의 등급을 유지합니다(등급을 재지정하기 전까지 또는 재지정하지 않는 한).

  

제거와 삭제

  • 현재 앨범(한정)에서 사진 삭제
    • "앨범에서 사진 삭제" 옵션은 사진 삭제나 사진 거부와 완전히 다른 작업입니다.
      • "앨범에서 사진 삭제"는 현재 앨범에만 영향을 미치는 반면, 삭제와 거부는 라이브러리 전체에 영향을 줍니다.
      • "제거된" 사진은 "모든 사진" 보기를 통해 접근할 수 있는 Lytro 라이브러리에 그대로 남고, 또한 해당 사진이 나타나는 다른 모든 앨범에도 남아 있습니다.
    • 현재 앨범에서 사진을 제거하는 키보드 단축키는 "delete" 키입니다.
    • [Windows] "앨범에서 사진 삭제"는 최상위 사진 메뉴에 (아직) 나타나지 않습니다. 그 대신 축소판 사진 보기에 있는 동안 선택된 사진을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭할 수 있습니다.
  • Lytro 라이브러리에서 사진 삭제
    • 삭제된 사진은 즉시 현재 Lytro 라이브러리 전체, 즉 모든 앨범, 모든 보기에서 완전히 제거됩니다.
    • 삭제는 영구 적용됩니다. 사진 삭제 시 '실행 취소' 기능은 없습니다.
      삭제한 사진은 영원히 사라진 사진 으로 간주해야 합니다.
      • 팁: 실수로 사진을 삭제한 경우, 컴퓨터 내 휴지통에서 검색할 수 있습니다. 확인할 다른 장소: 카메라 또는 Lytro 라이브러리를 구성했던 모든 백업 사본.
    • 최상위 "사진" 메뉴에서 "삭제"를 선택하는 것 외에, 다음도 수행할 수 있습니다.
      • 축소판 사진 보기에서 선택된 하나 이상의 사진을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭(Mac: Ctrl-클릭)하고 "삭제"를 선택합니다.
      • [Mac] 키보드 단축키 사용: Command 키를 누른 상태에서 delete 키를 누릅니다.
      • [Windows] 키보드 단축키 사용: Ctrl 키를 누른 상태에서 delete 키를 누릅니다.

 

 

 

댓글

Zendesk 제공