相片的「公開」與「未列出」隱私權設定有何功能?

目前 Lytro Web 支援兩種隱私權狀態:

 

  • 公開:勾選「張貼至您的公開 Lytro.com 頁面」核取方塊 (初次透過 Lytro Desotop分享相片時),或是日後直接在 Lytro Web 上針對該「相簿」(相片群組) 設定「公開」選項。
    • 任何人皆可在 Lytro Web 上瀏覽 個別使用者的相片藝廊 ,以查看這些使用者的公開相片。

 

  • 未列出: 可取消勾選「張貼至您的公開 Lytro.com 頁面」核取方塊 (初次透過 Lytro Desotp  分享相片 時),或是日後直接在 Lytro Web 上針對該「相簿」 (相片群組)  設定「未列出」選項
    • 造訪個別使用者相片藝廊的任何人,皆不會 看見使用者已張貼的「未列出」 相片。 
    • 請注意,擁有一個未列出相簿 (相片群組) 並不會允許瀏覽使用者的其他未列出「主題」。
    • 檢視未列出的相片需要有每個「相簿」專用的特殊「符號化」URL。(以「相簿」擁有者身分登入會自動授與此存取權。)
    • 同樣地,若您將先前一律設為公開的 「相簿」 設為未列出,則將無法透過舊的 URL 檢視該相簿。 此時需要使用「標記化」的 URL 方可存取。 
    • 此外,每當您將 「相簿」 設為未列出時,皆會建立一個新的標記。 因此,若您改變心意而再次將「相簿」 設為未列出,則第一個「標記化」URL 將無法運作 - 僅有目前的「標記化」URL 才會運作。
    • 因此,任何人皆無法藉由猜測 URL  來存取相片或「相簿」。 若無正確標記,則任何人試圖藉由猜測 URL 來查看相片或相簿時,皆會顯示隱私權錯誤訊息。
    • 但是,對於擁有目前正確的「符號化」URL 的任何人而言,有權再次分享相片-- 包括透過例如 Twitter 或 Facebook 等社交媒體服務,因此當分享相片時請仔細考慮。

 

重要:

評論

由 Zendesk 提供支援