分享「未列示」(非公開) 相片

Lytro Web 提供大量的分享相片工具。

您可以為這些相片選擇下列兩種隱私權可能狀態之一:公開或未列示 (未公開)。 

 

以下為內嵌未列示相片的方式:https://lytro.zendesk.com/hc/articles/202937804

以下是一些有關瞭解 Lytro Web 上隱私權選項的主要層面:

  • Lytro Web 上的隱私權取決於您親朋好友的裁量。 任何相片在分享後,可檢視該相片的人 (亦即有該相片 URL/網頁連結的人) 可以重新分享它 -- 包括在 Facebook 或 Twitter 等社交媒體服務上重新分享 -- 因此請想一想您要分享哪些相片,以及要與誰分享。
    • 提示:如果您發現相片遭廣泛分享,超出您的意願,您有兩個選擇 -
      • 您可以在 Lytro Web 上將該相片從相片頁面中刪除,或 
      • 您可以將包含該相片的相簿 (相片群組) 其隱私權變更為「未列示」 (在 Lytro Web 的「設定檔頁面」上進行),然後重新分享該張再度未列示的相片。 
    • 但是最好避免這些狀況發生,因為您原始的目標對象將發現您最初分享的連結現在中斷了。

 

  • 若要確認相片或相簿目前為公開或未列示,請先檢查您的設定檔頁面 相簿頁面,瞭解包含您所要分享之相片的「主題」是設為「公開」或「未列示」選項:

          

 

    • 檢查「設定」按鈕 (齒輪圖示),視需要變更相簿的隱私權狀態。
    • 分享相片後若要將相片變更為「未列示」,請謹慎決定,因為這會讓您最初分享的連結中斷。
 
  • 最好先根據所需的隱私權層級將相片上傳至 Lytro Web 的相簿中 (相片群組),再進行分享。
    • 這因為任何擁有您所分享「信號化」 URL (連結) 的人,都能透過點擊檢視包含該相片的整個非公開相簿 (相片群組)。
    • 換句話說,無論是從相簿頁面分享整個相簿,或是從相片頁面分享該相簿中的單一相片,權限都是相同的。 
    • 如果您分享的日後決定要將同一個信號化 URL (連結) 再與他人分享,包括在如 Facebook 或 Twitter 等社交媒體網站分享,這仍成立!
    • 有些人可能會選擇一次只上傳一張相片,因為他們只想要分享一張相片,而不想要擔心同時會授予其他相片的存取權。

評論

由 Zendesk 提供支援