Desktop 4 - 使用相簿

「相簿」是 Lytro Desktop 4 內相片的群組。您可以使用相簿來整理相片。  

  • 您可以隨時在 Desktop 4 的相簿中分割、合併、重新命名及編輯相片。 
  • 系統預設將您從 Lytro 相機中匯入的每個相片群組指派到其所屬的相簿。
  • 一張相片可以分類在多個相簿中。 

分割相簿

  1. 選取一或多個相片。
  2. 按一下並將所選的相片拖曳至側邊列,請將滑鼠游標停留在兩個現有的相簿之間。
  3. 放開滑鼠按鈕。
  4. 您現在可以輸入此新相簿的名稱。
    • 您也可以從最上層的「檔案」功能表中選取「新相簿」,先建立新的相簿,日後再將相片拖曳至相簿。

 

將相簿中的相片複製到另一個相簿:

  1. 選取一或多個相片。
  2. 按一下所選的相片並拖曳到側邊列,將滑鼠游標放在目的地相簿名稱上。
    • 如果您無法將滑鼠游標停留在相簿名稱上,這表示所選的相片已出現在該相簿中。
    • 目前在同一個相簿中無法出現一張相片的兩個副本。
  3. 相片現在將出現在兩個相簿中。

 

合併兩個相簿:

  1. 目前此程序基本上只是複製相片,如同上述,但接下來會刪除正本。
  2. 正如同複製,選取一或多個相片。
  3. 按一下所選的相片並拖曳到側邊列,將滑鼠游標放在目的地相簿名稱
  4. 刪除相簿正本,或將所選相片從相簿正本中刪除(否則相片會同時保留在兩個相簿中)。

 

重新命名相簿 [Mac]:

  1. 按一下側邊列中任何相簿名稱。
  2. 為相簿輸入新的名稱。

 

重新命名相簿 [Windows]:

  1. 以右鍵按一下側邊列中任何相簿的名稱。
  2. 選擇「重新命名」選項。
  3. 為相簿輸入新的名稱。
    • 連按兩下檢視區頂端的相簿名稱也可以將相簿重新命名。

 

編輯相簿

  1. 目前此程序基本上只會:
    • 在相簿中移除相片時進行刪除,以及
    • 將相片新增至相簿時進行複製和/或合併。
  2. 若要開始,請選取一或多個相片。
  3. 從最上層的「相片」功能表中,選擇「移除相簿中的相片」。
    • 移除相簿中相片的快速鍵是「Delete」鍵。 
    • 移除的相片將留在 Lytro Library 中 (「所有相片」之下),以及其出現的所有其他相簿中,除非
      • 使用快速鍵永久刪除該相片:
        • "command" (Apple) + "delete" [Mac]
        • "ctrl" + "delete" [Windows]
      • 從最上層的「相片」功能表中選擇第二個選項,「刪除」,同樣地也是永久刪除。
  4. 若要擴充相簿,請使用上述的複製合併指示。
  5. 若要重新排列相簿中的相片,請選取一或多個相片,然後將相片拖曳到縮圖方格中的新位置。
  6. 如需整理相簿內相片的詳細資訊,請參閱:
    Desktop 4 - Organizing your Living Pictures: Using Flags and Ratings

以新視窗開啟相簿

  1. 連按兩下任何相簿名稱左側的「相簿」圖示。
  2. 該相簿會在新的 Lytro Desktop 4 視窗中開啟。 
  3. 在相簿所屬的視窗中開啟相簿,可讓您更輕鬆地比較兩個相簿,尤其是您的電腦接上二個螢幕時。
  4. 若要在同一個螢幕上切換兩個完整大小的相簿,請使用最上層的「視窗」功能表選項。

評論

由 Zendesk 提供支援