Desktop 4 - 備份 Lytro 圖庫

注意:下列文章僅適用於下列目的 -

  • 備份或還原現有 Lytro Library 的副本。
    • 例如,藉以防範電腦、硬碟機或資料遺失、遭竊、損壞或損毀。
  • 現有 Lytro Library 建立一個副本,以建立該 Lytro Library 的第二個版本。
    • 例如,您想要進行編輯,將只包含您最愛相片的主要 Lytro Library 副本保留在筆記型電腦上,同時將包含完整相片收藏的 Lytro Library 正本保留在外部磁碟機上。
    • 或者,您可以將某個 Lytro Library 中所有的相片加入動畫效果,但另一個  Lytro Library 則不使用動畫效果。
  • 現有 Lytro Library 從一部電腦移至另一部電腦。
    • 例如,當移轉至新主要電腦或設定備份電腦時。

另一方面,如果您想要建立新的 Lytro Library — 例如為每個行事曆年建立一個,或是為每個使用同一個 Lytro 相機或電腦的人建立一個 — 或者從目前的位置開啟現有的 Lytro Library,之後您直接在 Lytro Desktop 4 內就能開始使用您的 Lytro Library。

 ---

A) MACINTOSH 備份指示:
  1. 請確定 Lytro Desktop 已 完全關閉,再手動複製
    Lytro Library
    ! 

    先關閉 Desktop,再開始備份。
     Lytro Desktop 功能表中選擇 結束 Lytro Desktop。

    否則您的 Lytro Library 會有損毀的危險,屆時我們將目前無法立即處理*。

  2. 開啟相片資料夾:
    LD3_lib_pictures_library.jpg

在 Pictures 資料夾中,為您要備份的 Lytro Library 建立一個副本:預設會將其命名為 Lytro Library。(這是特殊資料夾,也就是所謂的「套件」,其完整的名稱為 "Lytro Library.lytrolibrary")。以下是建立副本的方式:

  • 選取要備份的 Lytro Library 檔案。
  • 檔案功能表選擇複製 (⌘D)。 這將會建立名為 Lytro Library copy 的檔案。這個檔案就是您的新備份。
  • 您可能想要將 Lytro Library 的每個備份重新命名,以避免備份有混淆的狀況,例如
    Lytro Library Backup July-29-2014.lytrolibrary
    或類似的名稱。

    提示:每次備份後,請檢查 Lytro Library 原始與備份檔案的大小、日期與時間資訊,以確認所產生的副本完全一樣。
 
 
B) MACINTOSH 還原指示:
  • 如果您要在新位置繼續使用備份 Lytro Library,例如要在筆記型電腦上使用而不是在外部磁碟機上使用,那麼每當您使用時,請遵循以下指示:
  1. 請確定 Lytro Desktop 已完全關閉,再手動還原或移動 Lytro Library! 

    請先關閉 Desktop,再開始備份。
     Lytro Desktop 功能表中選擇結束 Lytro Desktop。

    否則您的 Lytro Library 會有損毀的危險,屆時我們將目前無法立即處理*。
  2. 將 Lytro Library 套件從其備份位置複製到 Pictures 資料夾,如上面的螢幕擷取畫面所示。複製之前您不一定要為 Lytro Library 重新命名,但建議您這麼做。

重要: Lytro Library 從 Mac 電腦移至 Windows 電腦後,您必須將套件的名稱從 "Lytro.lytrolib" 重新命名為只有 "Lytro",讓它能夠成為一般的 Windows 資料夾。 在從 Windows 到 Mac、Mac 到 Mac,以及 Windows 到 Windows 等所有其他的狀況下,不需要變更副檔名。 

在所有情況下,最好的方式都是在兩部電腦上執行目前版本的 Lytro Desktop*。

 

--- 

a) WINDOWS 備份指示:
  1. 請確定 Lytro Desktop 已完全關閉 (「檔案」->「退出」),再手動複製 Lytro Library 否則您的 Lytro Library 會有損毀的危險,屆時我們將無法立即處理*。
  2. 產生 Lytro Library 副本,其中包含您所有的動態相片,預設位置是您的相片資料夾:C:\Users\[使用者名稱]\Pictures。

提示:您可能想要將 Lytro Library 的每個備份重新命名,例如 "Lytro Library Backup July-13-2013",以避免備份發生混淆。如果您不確定,可以查看每個 Lytro Library 的「修改日期」資訊。

b) WINDOWS 還原指示:

  • 如果您要在新位置繼續使用備份 Lytro Library,例如要在筆記型電腦上使用而不是在外部磁碟機上使用,那麼每當您使用時,請遵循以下指示:
  1. 請確定 Lytro Desktop 已完全關閉 (「檔案」->「退出」),再手動還原或移動 Lytro Library否則您的 Lytro Library 會有損毀的危險,屆時我們將無法立即處理*。
  2. 請將 Lytro Library 資料夾從其備份位置移至所需的位置 (建議移至預設資料夾 "C:\Users\[使用者名稱]\My Pictures",但非必要)。  移動之前您不一定要將 Lytro Library 重新命名,但建議這麼做。
  • 若要將 Lytro Library 從一個 Windows 使用者帳戶移到另一個帳戶 (位於同一部電腦或硬碟機):
    1. 請確定您用於傳輸的使用者帳戶權限已設定為「管理員」。
    2. 使用「開始」按鈕 (「開始」>「電腦」) 瀏覽至 C:\Users,然後選擇您要從哪一個使用者帳戶複製,再到該使用者帳戶的正確相片資料夾:C:\Users\[使用者名稱]\My Pictures。
    3. 在 Lytro 資料夾上按一下右鍵,然後選擇「複製」。
    4. 使用「開始」按鈕 (「開始」>「電腦」) 瀏覽至 C:\Users,然後選擇您要複製到哪一個使用者帳戶,再到該使用者帳戶所需的相片資料夾 (C:\Users\[使用者名稱]\My Pictures),在該資料夾內按一下右鍵,然後選擇「貼上」。

重要:   Lytro Library 從 Mac 電腦移至 Windows 電腦後,您必須移除套件副檔名 ".lytrolibrary",讓 Lytro Library 能夠成為一般的 Windows 資料夾。 In all other cases — Windows to Mac, Mac to Mac and Windows to Windows — no extension or naming changes need to be made.  

在所有情況下,最好的方式都是在兩部電腦上執行目前版本的 Lytro Desktop*。

 

 

 --- 

重要:

  • *有時候您可能會看到「您的圖庫已損毀」錯誤,但您的 Lytro Library 實際上正常運作。 (當在兩部執行不同版 Lytro Desktop 的電腦之間移動圖庫,或者您使用 Time Machine 或類似的軟體備份程式還原電腦上的內容時,特別可能發生這種狀況)。  
  • 在任何情況下,如果您看到此錯誤,請確定您執行的是最新版本的 Lytro Desktop。
  • 不要忘記必須先移轉使用 Lytro Desktop 3.0.1 或更舊版本建立的 Lytro Library,才能用於 Lytro Desktop 4 中。

 

評論

由 Zendesk 提供支援