Desktop 4 - 重新處理動態相片

當您從相機匯入動態相片時,Lytro Desktop 4 會自動處理這些相片,通常不需要重新處理。這與舊版的 Lytro Desktop 不同,舊版需要您重新處理相片才能啟用視角切換或擴展焦點。

但是,在某些情況下,您可能需要在 Desktop 4 中重新處理動態相片。對於您從 Desktop 3 或 First Generation Lytro 相機匯入的相片而言更是如此:在您重新處理相片之前,「調整」與「動畫」工具以及視角切換將無法使用。

如何在 Desktop 4 中重新處理動態相片:

  • 縮圖檢視
    在相片上按一下滑鼠右鍵 [Ctrl-按一下] 並選擇重新處理,或
  • [Mac] 從相片功能表,選擇「重新處理」,或
  • 對話方塊或「調整」工具中出現提示時,按一下「重新處理」按鈕。

可能需要重新處理的相片包括:

  • [First Generation Lytro 相機] 您在 Lytro Library 中匯入、移轉或從舊版 Lytro Desktop 升級的所有相片。
  • [LYTRO ILLUM 相機] 使用 LYTRO ILLUM 相機拍攝且尚未與電腦上的 Desktop 4 software 配對的相片。
  • 在 Desktop 3 中套用動態濾鏡的相片

我怎麼知道我何時需要重新處理相片?

此「警告」圖示指示相片需要重新處理。

需要重新處理的相片將顯示在「縮圖檢視」之下,並在縮圖的右下角顯示一個小的警告圖示。

按一下警告圖示以取得詳細資訊。

重要:[First Generation Lytro 相機]
使用 First Generation Lytro 相機拍攝並在 Desktop 3 中處理的所有相片都將需要在 Desktop 4 中重新處理一次,才能啟用視角切換、擴展焦點、調整與動畫。在此情況下可能不會出現警告圖示,但在重新處理相片之前,將無法使用這些工具 (呈現灰色)。

 

重新處理與動態濾鏡:

  • Lytro Desktop 4 目前不支援 Lytro Desktop 3 的動態濾鏡功能。如果您的相片曾在 Desktop 3 中套用動態濾鏡,則必須在 Desktop 4 中重新處理相片,才能啟用視角切換、擴展焦點、調整與動畫。動態濾鏡也會自相片中移除。
  • 在此情況下,「縮圖檢視」下的相片會顯示警告圖示,按一下將會顯示下列訊息:

    您套用到此相片的「動態濾鏡」已永遠失效。
    深入瞭解

  • 按一下深入瞭解將會在 Desk 4 中顯示有關動態濾鏡的知識庫文章。
  • 您可以重新處理相片,方法是選取相片,然後選擇「重新處理」 (從「相片」功能表),或以滑鼠右鍵按一下相片並選擇「重新處理」

 

評論

由 Zendesk 提供支援