Desktop 4 - 整理動態相片:使用旗標與評比

檢閱動態相片時,您可以使用旗標評比來標示所使用的相片,並追蹤您的最愛。 您也可以捨棄您不需要保留的影像。

當您正在檢視一個相片時,或您在縮圖檢視中有已主動選取的相片,您會在檢視區底端看到這些圖示:

有 (A) 旗標、(B) 捨棄,及 (C) 評比工具。

(A) 旗標:標示相片供日後使用   
快速鍵: F (重複執行可移除旗標)

使用旗標的部分方法:

  • 使用旗標以標示稍後使用的相片 — 例如,您想要調整或轉變成動畫的相片。
  • 將您想要新增至新相簿 (例如以小狗為主題的相簿) 的相片加上旗標。 您可以將多個相簿中的影像加上旗標,然後切換到旗標檢視,按一下「全選」,將這些影像全部拖曳到新相簿。 這比將相簿中的相片一一拖曳到另一個相簿相比,效率更高。
  • 將您想要匯出共用的相簿加上旗標 (讓您可以將所有寵物的相片快速分享到 Facebook)。

提示:在您完成後,您可以將相片的旗標取消:只要移至旗標檢視、全選,然後按下 F ,或按一下旗標工具。

(B)  捨棄:標示為刪除
快速鍵:X (輸入 0-3 的數字以移除與評比)

  • 遭捨棄的相片不會立即刪除,而是自動移到捨棄檢視,其功能類似資源回收筒。 
  • 當您捨棄相片後,相片會立即自下列所有其他的篩選檢視中消失:
    所有相片、上次匯入及旗標。
  • 捨棄的相片會立即從其所屬的所有相簿中移除 — 不只是您目前使用的相簿。
  • 您可以在「捨棄」檢視中檢視您捨棄的相片,來決定您是否要刪除這些相片。「捨棄」檢視是唯一可看到這些相片的地方。刪除是永久的。  
  • 如果您改變對相片的想法:請從「捨棄」相片檢視中,選取該相片,然後給予評比 (0-3 顆星;請參閱下方的評比)。  相片將會返回其原始的相簿及檢視中。

(C)  評比- 將您的最愛評比 
快速鍵:0 1 2 3 (以零到三顆星來評比相片;0 表示不評比)  

  • 評比 (一顆、兩顆或三顆星) 用來反映相片本身的技術與藝術品質。評比與旗標狀態不同;指定的相片可以加上旗標、有評比,或兩者兼具。
  • 若要重新相片的評比,請將相片標示 不評比[Mac]。
  • 您不能對同一張相片捨棄 ("X") 同時給予星號評比。您可以將「捨棄」狀態視為「-1 顆星」。 
  • [Windows] 若要重設相片的「捨棄」狀態,請按一下右鍵,然後選擇取消捨棄。 
  • [First Generation 相機] 提示:您在 Lytro First Generation 相機上加上星號的相片在匯入時會保留其一顆星的評比 (除非您將相片重新評比)。

  

移除與刪除

  • 移除相片僅限於從目前相簿中移除。 
    • 「移除相簿中的相片」選項和刪除相片或捨棄相片完全不同
      • 移除相簿中的相片」只會影響目前的相簿 — 而刪除與捨棄相片影響的是整個圖庫
      • 「移除」的相片將會留在 Lytro Library 中,可透過「所有相片」檢視存取,也將保留在其出現的所有其他相簿中。
    • 移除目前相簿中相片的快速鍵是「Delete」鍵。
    • [Windows] 「移除相簿中的相片」不會出現在最上層的「相片」功能表。相反的,您可以到縮圖檢視中,在所選相片上按一下右鍵。
  • 刪除相片會自  Lytro Library 刪除相片
    • 刪除的相片會自目前 Lytro Library 的任何一個角落中移除 — 所有相簿、所有檢視。
    • 刪除是永久的;刪除相片時沒有「復原」功能。 
      您應將刪除的相片視為永久消失。
      • 提示:如果您不小心刪除相片,您可以從電腦的垃圾筒或資源回收筒中取回。其他可以檢查的位置:在您的相機上或在任何您為 Lytro Library 建立的備份副本中
    • 除了選擇最上層「相片」功能表中的「刪除」,您還可以:
      • 縮圖檢視,在一或多個所選的相片上按一下右鍵 (Mac:Ctrl-click),然後選擇「刪除」。
      • [Mac] 使用快速鍵:按住  Command 鍵不放,然後按下 Delete 鍵。
      • [Windows] 使用快速鍵:按住 Ctrl 鍵不放,然後按下 Delete 鍵。

 

 

 

評論

由 Zendesk 提供支援